关于现实作文
想念一个人,很想听见他的声音,等见到他了,听到他的声音,也许就是另外一种感觉。这说明了一个简单的问题:想象中的一切,往往都比现实更美好。
以前常常听老师讲,所谓“虚拟世界”就是人们对不甘于现状或是努力想要的美好生活的假象。在那个虚拟的世界里,每个人都可以生活得很好,而那种美好的生活往往与现实形成反差。任何人都可以在那个不复存在的世界里称王称霸、呼风唤雨,从而忘却现实生活中所遇到的挫折与不快。渐渐沉迷于想象而不自知。
也可以说说现在,身边许多青少年迷恋一些网络游戏、武侠小说而无法自拔。在游戏和小说里,他们就是主角,他们拥有最好的装备、最强的武功、最炫酷的服饰……简直是集万千优点于一身的完美存在,在游戏里,他们可以忘记学业中绞尽脑汁也做不出的练习题和再怎么努力也得不到的称赞……在那个虚拟世界里,这些他们可以很轻松得到,他们可以体会到打赢得快感和被称赞的优越感……
其实说到底,“虚拟世界”就是可以麻痹神经,让人禁不住想要沉迷的假象世界,都说了是假象,当然就是不复存在,现实生活中许许多多上班族都在为柴米油盐而奔波、在为下一顿饭是青菜还是肉而努力,许许多多学生在为高考而奋斗、深夜挑灯苦读……他们都是清楚现实而又向往美好生活的人,不同的是,他们知道努力获得想要的,而不是沉迷于虚拟世界而无法自拔。
所以,只要努力,“虚拟”也会变成现实。反之,一再沉迷,“虚拟”和“现实”的反差就会越来越大。只有清楚自己想要什么才有动力去努力实现,利用好“虚拟”和“现实”的反差,才会让生活让自己变得更好。