在不知不觉中黑夜慢慢的降临,我的心又开始惊悚起来。
说实在的我惧怕黑夜。因为在小时候我的奶奶对我讲起坏人的故事,于是我一躺下床便浮想联翩,脑子里充满了惊悚的事件。异常是独自在家的时候,我更不敢独自入眠,总是开着灯看着无聊的电视,等着父母回来。
一天,奶奶生病了,爸爸妈妈在吃过晚饭后就带奶奶去看病了。我苦苦地乞求父母:“让我一齐去,我不要一个人在家,我会急到疯掉的!”。“不,你必须留在家里,你已经是个小男子汉了。”父亲坚定的说。我只好听从摆布。等他们一走,我立马打开电视。时间一分一秒的过去,我抬头看看时间已经10点了。我实在是顶不住身子的疲惫和滚滚的寒风,只好钻进被子里。那种思想再一次倾入我的脑中,我立刻坐了起来。最终,门外传来了熟悉的脚步声。我欣慰地去开门,我这才松了一口气。
这种习惯陪我一向来到的中学。
当我踏进初中的大门时,我自信地说:“我长大了!”。但一到黑夜我便和原有的怪癖一样,我还是怕黑。我厌恶黑,我期望它能永远消失。随着年纪的推移,作业量也越来越多。每一天是早出晚归的,作业如山一样挤压在我的身上。每一天是被这沉重的书包去,又背着书包回。
这一天,妈妈又要加班,爸爸也没有回来。我一个人就被抛弃在家里,我却没有感到害怕,而是匆匆地做完作业,拿着一杯温开水坐在黑压压一片的房间窗台上。此时,我感到无比的放松和惬意,什么乱七八糟的思想都去死吧。
当我感觉足够累时,我便进入了甜美的梦里。第二天一早,妈妈便问我:“孩子,你怎样不怕黑了呢”我笑嘻嘻地说:“不怕,我还要感激黑夜能给我一个放松压力和美梦的机会呢!”以后啊,我就天天让自我独自在家做作业,感受黑夜。