写人写事的好作文
我有一个辫子爸爸,他瘦瘦高高的,戴着眼镜,黝黑的皮肤,高高的鼻梁,最大的特点就是扎一根辫子。我曾问过他为什么要扎辫子,他说是为了凸显艺术家的气质。我心中暗想:还不是为了耍帅!
我的辫子爸爸是一位非常非常忙碌的景观设计师。他的工作有多忙呢?这么说吧,出差对他来说是家常便饭,加班更不用说了,天天都有。他经常是忙到半夜三更才回来,睡不了几小时又立马出门上班去了。虽说工作非常忙碌,但爸爸一有时间还是会回来陪我玩的。我最爱跟他玩打仗和搏斗的游戏,爸爸说这是我们两个男子汉之间的游戏。我每天都盼着能和爸爸玩这个游戏,谁让妈妈是女孩子呢。
我老爱丢三落四,铅笔总是不见,所以上周爸爸和我做了一个约定:只要本周内铅笔一支不少,我就可以得到一份价值一百元的玩具奖励。听完爸爸的要求,我不禁打起了自己的小九九:这星期因为要国庆放假,学校只上三天课。我只要保证在这三天内铅笔不丢不就行了!才三天而已,太容易了,哈哈!于是我满口答应了下来。这三天我特别的小心翼翼:每次用铅笔之前我都会把铅笔拿出来数一遍,用完放回去时再数一遍;每过几节课我还会再次清点一下铅笔的数量;放学理书包的时候我又数一遍……就这样,到了约定好的时间,我的铅笔一支都没丢。我忍不住沾沾自喜,打电话跟爸爸讨赏。谁知爸爸在电话那头一语道破玄机:“看到了吧,管好东西其实不难,就是要有心,你可以的。”原来爸爸是故意的,他是为了让我学会管好自己的学习用品呀!
辫子爸爸,你的良苦用心我都明白了,我会继续努力的。也希望你保重身体,不要太辛苦了。爸爸我爱你!