“做一个有理想,有道德,有知识,有纪律的四有新人”是妈妈的叮咛,是老师的教导,更是祖国的希望。12岁的我,或许对“四有”的内涵理解并不透彻,但在妈妈的耐心引导、老师的谆谆教诲、“卞和文化”的熏陶下,我已由一个懵懂无知的孩童成长为一名德、智、体、美、劳全面发展的少年。
德行端庄,品行优良是我最朴素的本质。从二年级开始,我就接任了班上的“财务管理”任务,同学们拾到的每一分钱我都会保管好,都会记录哪位同学做的好事。四年了,我从未动过里面一分钱,它是老师和同学们对我的信任,我不能辜负这份信任!每逢大扫除,我都积极从家里带各种清洁工具,除了自己搞好个人卫生外,我积极帮助老师和同学做更多的事。在大家眼里,我就是那个小小的身体里,潜伏着巨大能量的人。因为不怕苦不怕累,甘于奉献,爱帮助别人,所以我是大家心目中最让人舒服的“暖宝宝”。
智力优秀,勤学有方是我最明显的特征。我热爱学习,庆幸自己小时候利用休息时间去学了左脑开发,让我有一个好的记忆力,空间想象力丰富,学起数学会很轻松,所以我喜欢探究一些数学知识,挑战一些高难度的题。每逢双休我都会去“金话筒艺术培训中心”练习绕口令、发音标准、吐气吸气、男士标准站姿等等。通过一年的辛苦付出,我终于被南漳广播电视台聘请为《童星大本营》栏目的小主播。我在荧幕上展放自己的成果,给同伴们带去了欢乐,所以,任何时候不管干什么,一份耕耘一份收获!
体能全面,敢于挑战是我最闪亮的骄傲。身体是革命本钱,兴趣是学习之外的乐趣!因此,我参加了青少年足球俱乐部,是球队里的左中锋。平时体能老师会让我们进行体能训练,围着广场跑,尽管很累,但我从不埋怨,一直坚持!冬天特别冷时,我脱下大棉袄,穿上薄薄的足球衣飞奔在操场上,不断锻炼自己掌握足球技能。通过足球,我认识了新朋友,调整了傲气,领悟了团队精神的可贵,球场争输赢,场外真兄弟!我崇尚体育锻炼,喜爱各种运动项目,在学校的运动会上常常活动着我矫健的身姿,也为班集体争得了许多荣誉。
美心美表,崇尚自然是我最本真的精神追求。尊老爱幼是中华民族的传统美德!我尊重长辈爱护弟弟妹妹,在学校尊敬老师,团结同学,从不骂人打架!去年,妈妈号召她的同学们给山区板桥学校的留守儿童捐赠学习用具和冬服,我主动要求把我的一部分衣物捐给他们,希望他们能穿得暖和,好好学习,长大以后也能做一个善良感恩的人!我内心宽厚、真诚,外表潇洒、精干,特别善于关注生活中的美。环境是人类生存的最基本条件,如果我们破坏了环境这等于破坏了我们生存的条件,因此,我不会乱扔垃圾,也不会恶意破坏树木和花草。
劳动积极,颇有技能是我安身立命的保证。做卫生我从不偷奸耍滑,不怕苦不怕脏,学校每个星期一就是我值日,这天我会早早起床,去学校把卫生做好。回到家里,我能帮奶奶做许多力所能及的家务,也能帮她想许多科学简单的劳动技巧。有了丰富的生活实践,我相信我一定是一个很会“生活”的人。
在妈妈的耐心引导下、在老师的谆谆教诲里,我已由一个懵懂无知的孩童成长为一名德、智、体、美、劳全面发展的少年,并将更加卓越!