少年强则国强作文
?少年中国说》上有“少年智,则国智;少年强,则国强”的说法。时过境迁,现在更是有“少年有梦,则国有望;少年追梦,则国强盛”的佳语。
——题记
少年,是祖国的希望。一个人要为祖国做贡献,就要在少年时有一个梦。只要有梦,就可以为了梦去努力,为了梦去奋斗,为了梦去拼搏,可以说,梦是少年成功的动力,更是祖国繁荣强盛的希望。
还记得小时候,爷爷常给我讲周恩来的故事。爷爷说:“周总理在上学的时候就有一个‘为中华之崛起而读书’的梦,有了这个梦,周总理就努力拼搏,最后为新中崛起做出了不可磨灭的贡献。孩子,你也要有一个梦,中国那么多革命先辈们为了能让你们有更好的条件去生活、去学习,做出了那么多的努力,而你就更不能辜负了先辈们的期望,要怀着梦去光复祖国,为祖国作贡献,祖国伟大复兴的重担,可就全压在你们这一代身上了啊。孩子,为了梦,为了祖国,去奋斗吧!”
听完爷爷的故事后,我开始去寻找我的梦。天大地大,我的梦,你在哪呢?
时光飞逝,我仍然在寻找着梦。当我在看电视的时候,偶然看见一条公益广告:破败的木屋内,充满求知欲望的眼睛死死的盯着屏幕,不仅让我内心感到一阵恐惧,原来,在中国日益发展的今天,竟还有这样的存在!我的心沸腾了,啊!这还就是我苦苦追寻的梦啊!于是乎,我在为我偶然寻找到的梦而拼搏。我知道,我国的强大不是一个人的强大,而是祖国十四亿人民的强大。只有祖国人民都强大起来,祖国才有希望繁荣强盛。
怀着这个梦,继续着我的奋斗生涯,为了贫困地区的孩子们,为了一个奉献祖国的少年心,更是为了祖国的美好明天。
只要有梦在,勇气就在;有心在,成功就在;少年心,中国梦,我的中国梦。