关注作文600字
当一个婴儿哇哇落地时;当小草露出尖尖的芽儿;当花儿绽放出美丽的花朵时……这些都是生命,都是源泉。
每一次听到一个个事故的发生时,我的心就会揪结在一起,很痛很痛。每一次事故的发生,就意味着有生命会即将离去或受到伤害。其实这些都是可以避免的,为什么人们要不停地违反交通规矩呢?我不断的反思着。在有一次的购物中,我看到了事故发生的全过程,那可真是刻骨铭心啊!
那次,我和同学们约好要一起去买东西,我们沿着道路,慢慢地走着,我的眼睛注视着路上来来往往的车辆,突然有一个打扮时髦的年轻小伙字驾驶着一辆经过改装的摩托车闯进了我的视野,我看他开车的速度可真是比离弦的箭还要快,事情的发生总是出乎人们的意料之外。“嘭”的一声,那位小伙子的车与另一辆车相撞在一起,双方同时倒地,小伙子的头部出了血,手和脚在微微颤动着,嘴里似乎有什么话要说,中年男子也躺在了地上,被车压着。我呆呆地站在那里,望着那令人发指的场景,围观的人越来越多,有人立即拿起手机报警。我的脑海里不断地浮现着这血腥的场面,同学们叫了我好多声,我才回应过来。他们看我情绪不太好,最后没有去买东西。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈不住的感概:“都是人们不遵守交通规则惹的祸啊!”我心想:有多少人是从这些事故中无辜死去?又有多少人遵守交通规则呢?
每一个生命的离开,都会给家人带来伤痛:每一个肇事者为了补偿受害人,都差不多倾家荡产。这些都是不注意安全所引起的。不要让生命的源泉断绝,不要让生命的花朵调谢。请关注安全,关爱生命。