我就读的小学阿左旗第六小学是一个国际足球小学,曾荣获过无数次关于足球的奖项。在这样的学校,我感到十分荣幸,可也给我带来了烦恼。
那是一节足球课,老师把我们带到了操场上,说:“这节体育课大家练一下团队的配合能力!”老师把我们分成了四个大组,一列为一组。分好了组,看了看我身边的队友们,我想我的组阵容好强呀!可我再一想,我的体育不好,希望如果拖到集体的后腿,大家可以包容一下我就好了。今天练习的是团体传球, 游戏规则就是同学们围成一个圈,在不把球传出圈外的情况下,最快到达终点的组就算胜利。
练习开始了,我被分配到了保护足球的队伍里面,起先同学们不懂得如何协作,快的快,慢的慢。练习了一会儿,同学们就掌握了技巧,熟练了起来。比赛开始了,同学们使足了劲儿,向终点跑去,可一不小心球从我这里跑了出去,我们的组织好被迫退出了比赛。我又内疚又羞愧,大家集体都在指责我,我一时间不知说什么才好,只说了一句对不起,就匆匆跑掉了。
我认为团队是包容,不是批评。这样的团队永远也不会成功。我希望大家都可以学会包容别人。正像在球场上,足球一面是为了胜利的奔跑追逐,另一面,它单纯也厚重;温情也包容…