每个人都有成长的历程,可能转瞬即逝,没有一点依稀的记忆;可能会终身难忘,时常浮现与脑海之中。再想回头,可时不我待,成长约莫已经殆忘了。我也是千万路人中的一个,走过历史的长河去品味多滋的人生。这辆绿皮车开的很快只留下碾压的印子,再也看不到它的身影。
今年我十七岁了,快要成年了。那就意味着:需要承担更多的责任和和拥有更高深的见解。以前,我对长大毫无概念,只能幻想着纯真的人生。我只想依靠自己踏出这一步,不靠任何人。但我想错了,现实是很残酷的,它不会给我们有机可乘,反而会推波助澜,我不相信幸运的使者。
从呱呱落地到牙牙学语,父母对我们寄托了很大的希望,期待着我们的进步。从小的时候,他们就希望我们的幸福的生活,却不曾记起自己。随着我们渐渐长大,穿行在城市中,迷失了脚步,也忘记了成长的记忆。等我们长大后,亲人们早已不复当年了,牙齿掉了,指甲也变得厚实。树欲静而风不止,不是失去了才恍然大悟。我曾想逃离出繁重的岁月,不想去思考什么复杂的东西,但总有人不留余力的担心。
你心智的成熟,也许带给父母看到你时欣慰的笑。也许是父母外表的无动于衷,但他们内心依然爱着你,给你依靠的肩膀和梦想的翅膀。习惯了烦恼和纠结,家,是你幸福的港湾;是温柔的雨巷;是情感的驿站……总之,一切的一切,都是你源于他们的血肉结晶。
细微之处发现大的感动,陶渊明的田园将芜胡不归。父母在,不远游,可大多时候都没有办法。我们忍心抛弃了父母的眼泪,延长了他们的忧伤。成长的绿皮车越开越远不仅是长亭短亭,寂寞的双眼,还有心的呼唤。因此无论你走到哪里,心中总会有一缕暖阳,那就是亲人们的牵挂。也许是亲人廉价的思念,他们的牵肠挂肚。还不能让我们看到亲情的伟大,雁阵惊寒,还唯恐落(la)下音讯。
我知道我转变的态度,是叛逆期和更年期的结合。也许存在代沟,但我们更应该记住幸福、欢快的时刻。绿皮车不会辜负重托,它会让孩子懂得更多的情怀。