难忘的目光作文
血浓于水,亲情是无法分割的,世界上属亲情最为伟大了!亲情分为很多种,它体现在多方面里,如一句亲切的问候,一杯温暖的水,一丝怜爱的目光……
今天,我匆忙地吃过早饭,拿起书包,就向学校出发。当我迈出家门时,想起自己忘了拿学生证,于是转身回去。不自觉地发现妈妈的眼里充满无数的字眼,“路上小心点!”随后,眼睛笑眯眯的。我走在向学校前进的路上,心想着:妈妈刚才是怎么了,见我东西落在家里头很高兴吗?还是……
下午几个志同道合的伙伴约我一同去学校。这时,冒出了个不爱开口的妈妈,我又一次地发现妈妈的两只小眼睛里写着:“女儿,路上小心点!”,之后,眼眶里有泪丝出现。
路上,伙伴们议论起我来,“哎,你妈妈在你出门前,总是有那一种令我们可怕的眼神?”“你妈妈好像当你是三岁小毛孩!”“你没发现你妈妈对你很不信任!”……他们议论得越来越激烈,正如发洪水
一般的激烈。我对他们说:“你们不要议论了,你们想错了,我妈妈只有今天才出现这样的目光,不信,你们可以晚上再过来。”
回到家,我对妈妈发起火,说:“妈,你以后不要再出现那‘可怕’的目光,我被同学议论死了。”妈妈没说一句话,只露出悲痛欲绝的目光,泪花迷糊了她的双眼。
晚上,又和他们几个一起上学,我发现妈妈的目光果然很正常,没露出一点怪异的眼神。伙伴们又说:“你妈妈果然与下午不同耶!”正在这时,一辆货车向我们开来,“小心。”一个同学叫道,我们幸运地躲过了,我的心呯呯地跳着。
晚上回到家,我迟迟地向妈妈开了口:“妈妈你不必将我下午说的话记在心里,你可以……”此时,妈妈重新将她那怜爱的目光露出来。
第二天起,我将妈妈怜爱的目光作为幸运符,我小心地避开了路上的每一辆车,大胆地走下一步。
难忘啊,那怜爱的目光。