难忘的目光作文
太阳高高地挂在天上,几缕白云在微风中缓缓向前。天空一碧如洗,像一块蓝宝石。
伴着明媚的春光,我和妈妈去公园走走。走进公园,一阵花香扑鼻而来,路旁的大树像是守护公园的卫士,一棵棵高大挺拔。走着走着,我似乎听到了几声微弱的狗叫声。我放开妈妈的手,循着声音找过去。
忽然,我在草坪里发现了一只小狗。它浑身脏兮兮的,两只耳朵耷拉着,瘦得皮包骨头。它的毛长得拖在了地上,它用乞求的目光看着我,仿佛在对我说:“给我一点儿吃的吧。”它的目光中充满了期盼,发出“嗯嗯”的微弱声音,歪着头,想要站起来。
我看了看手里的面包,正要伸手去喂狗。这时,妈妈走了过来,一把把我拉走,说:“这狗这么脏,身上全是细菌,别去碰它!”
我极不情愿地跟着妈妈回家了。因为担心小狗,我不由自主地回了一下头,小狗还在朝我们的方向看着,它吃力地抬起爪子,仿佛在叫我们回去。我准备转头走了,小狗的目光里满是失望,我低着头觉得很内疚。
回到家,我坐立不安,担心小狗会发生什么不测。于是,我一个箭步冲出家门,来到了公园。我被眼前的一幕惊呆了:小狗侧卧在草坪上,眼睛闭上了,头歪向一边。我不敢相信这突如其来的一切,我走近了一看,小狗已经死了。我一时无法接受这个残酷的事实,觉得是因为自己没有伸出援手,才导致了小狗的死亡,感到十分愧疚。
我慢悠悠地走在回家的路上,脑海里满是小狗在我离开时那失望的目光。
回到家,我什么也吃不下,躺在床上,呆呆地看着天花板。一闭上眼,眼前就浮现出那抹失望的目光,它就好像一把锋利的匕首,扎在我的心口上。
这失望的目光在我的心上烙下了一条疤痕,让我永生难忘。