难忘的目光作文
我的妈妈高高的个子,一张瘦长的脸庞上镶嵌着一双并不大的眼睛,眼睛虽不大但很精神,是一双会说话的眼睛。
鼓励的目光
这天,我去参加某书法比赛的总决赛,赛场真是高手如云,我显得异常紧张。到了比赛教室,我拿出自己的笔墨纸砚,轻轻摆在桌上,我默默地拿起笔,但因太紧张手一直发抖,迟迟不肯下笔。这时,我向外瞄了一眼,门正好半开着,透过门缝我看到一种目光——妈妈的目光。妈妈的目光中透露着:“加油,孩子,你是最棒的!”这种熟悉的目光我读懂了,又想起平时妈妈陪我一起刻苦练习的情景,瞬间点燃了信心,我不能辜负妈妈对我的期望。渐渐地我放松下来,双手似乎也不在颤抖,长吁一口气,拿起笔开始一笔一划地写起来。果然,我不负妈妈所望,此次书法比赛获得一等奖。
严厉的目光
这天,我正在和弟弟玩,突然“哗啦”一声,我竟然把妈妈最心爱的花瓶打碎了,望着一地碎片,我一时不知所措,但此时弟弟早已逃之夭夭,这时妈妈闻声赶来,看着满地的碎片,顿时一脸怒气,双手紧握颤抖起来,她朝我瞪起眼,眉毛一根根竖起来,脸色涨红,复杂的眼神里愤怒和无奈不断的交织着,吓得我大气都不敢出。挨打幸免了但终归没有逃过妈妈的“唠叨神功”。“一场暴风雨后”我抬头偷瞄了妈妈一眼,妈妈神色暗淡好像在说:“我心爱的花瓶呀!”
慈爱的眼神
一次我生病住院,妈妈不分昼夜寸步不离地守在我身边关注着我,当我睁开朦胧的双眼,看到妈妈那疲惫又焦急的眼神,我很心疼,但妈妈看我醒来却像打了鸡血一样双眼放光,眼睛流露出无比激动和关切,立刻起身凑到我面前问:“宝贝,感觉怎么样?饿了吗?想吃什么?喝不喝水……”我打断妈妈弱弱地说:“妈,问题太多记不住呀。”妈妈听到我说话了,开心地笑了,此时我看到妈妈笑眼中泛着泪花。
妈妈的目光永远那么神奇,是一种不用言语就能表达含义的目光,我爱这种目光,我爱这双会说话的眼睛。