20__年的春节是一个不同寻常的春节,就在家家户户都兴高采烈的迎接着新年时,一场突如其来的病毒打破了阖家团圆的气氛。这种病毒就像一股巨大的龙卷风一般,将一个个鲜活的生命卷入其中,一点一点的摧残着。这种可怕的病毒就是新型冠状病毒。
新型冠状病毒的外表犹如戴着皇冠一般,可正是这些皇冠才让一位位华夏同胞与家人阴阳两隔。就在这生死攸关的时候,一批批医护人员的出现使嚣张的病毒顿时慌了神。这些白衣天使们来自全国各地,他们为了抗击病毒义无反顾的穿上了防护服,离开家人冲向了没有硝烟的前线,为中国人民勇敢地撑起了保护伞。而自己却不顾一切的剪下秀丽的头发,带着被口罩勒的红皱的脸庞在死神手中争夺患者的生命,他们就像是这严寒冬日中的一股暖流温暖了人心。我印象最深刻的是已经84岁的钟南山爷爷,当钟爷爷说出“武汉是能够过关的,武汉本来就是一座英雄的城市”时,更是给予了武汉莫大的鼓励,使医护人员们更加坚定勇敢的治愈病人。同时又有喜报传来,火神山与雷神山医院在前不久已经建造完工了。在人们兴奋的背后却有一群不惧危险的工人们日夜兼程地建造这两座小汤山医院。他们和那些医护人员们一起坚守着防疫一线,放下了家中美味的年夜饭,提起了工作盒饭。累了就直接躺在沙土中以空气为被休息一小会儿,就又拎起了作业工具为患者建造舒适的环境创下了极短时间内完成建造的奇迹。还有一些背影我们无法看到他们的面容,只知道他们是工作在一线的为我们时刻报道最新疫情的记者们,他们为了让大家更加真实的了解到疫情而不断的奔走,为了国家而悉心的鼓劲呐喊。
当然还有许许多多的人们在为武汉、为中国做出力所能及的贡献。我们现在能做的就是要“勤洗手,戴口罩,少出门……”给奔忙在一线的人员减轻负担。我作为一名小学生要为那些正在为国家与人民做贡献的英雄们加油,点赞!我也会在家更加努力的学习,提升自己的知识储备,并以这些英雄为荣,长大后一定要成为这些英雄中的一员!