奶奶这辈子最爱的人是我。她身材矮小,圆脸,眼神憔悴,头发已经染霜,双手已经磨出老茧,这是她年轻时做农活留下的烙印。奶奶对我的爱无法用语言表达。
记得有一个星期天,爸妈照常去做生意,我和奶奶在家。我起得很早,洗完澡就开始做作业。写的时候感觉有点饿。这个时候我妈一般会给我做早饭。今天我妈在特殊情况下起的比较早。就在我犹豫的时候,我好像听到奶奶在楼下叫我。我急忙下楼,说:“奶奶,你在叫我吗?”奶奶说:“j.j.你饿了吗?想吃什么呢?奶奶会给你做的。”我说:“奶奶,就为我做点事吧!只要能填饱肚子。”“那给你来个鸡蛋炒饭!”当我听到鸡蛋炒饭的时候,我的渴望油然而生。奶奶马上进了厨房。他先把锅加热,然后把米饭倒进锅里,翻炒均匀,米饭差不多炒好了。最后,我把碎鸡蛋倒进锅里,和米饭一起油炸。再炒几下,就形成了鸡蛋炒饭,然后撒上葱花。我拿着这碗鸡蛋炒饭狼吞虎咽。奶奶说:“你想吃的时候,我随时给你做。”
奶奶,我永远爱你。