秋天来了,天气开始变冷了,秋风“呼呼”的吹着,人们披上外衣,拉上拉链,裹紧自己的身体。
叶子也慢慢的变黄了,一场秋风吹过来,叶子纷纷落下,“哗哗”“哗哗”好像叶子在跳舞呢!一片叶子落在我的头上,好像成了我美丽的发夹。小孩子们穿上了鞋子“啪啪啪”跑出来在叶子中踩来踩去,发出“咔吱咔吱”的声音,时不时拿起叶子挥洒,好像是下起金黄的叶子雨。“跑慢点,不要跌倒了,当心脚下。”妈妈们不放心的在后面叮嘱。“知道了,妈妈我们会慢点的。”他们玩的开心极了,森林里充满他们的欢声笑语。
这些小孩子们玩耍之后,一身脏脏的。“你看你这孩子,身上搞得这么脏,和个小花猫一样。”妈妈赶紧帮他们放水洗澡,洗澡水“哗哗”的流淌着。他们用手打水,不时发出“哈哈”的笑声,浴室里顿时像下起雨一样。
屋外门前的小溪,不停地向前流去,时不时地发出“哗哗”的声音,好像一年四季都在为人们奏响音乐。人们在这洗衣服,一边洗一边聊天,小河仿佛也能听懂人们聊天的内容。
秋天真美妙啊!