作文我的爸爸500字
大家都说母爱是伟大的,是令人感动的。我想说父爱是无声的,它像一股淡淡的清泉,滋润着我的心田。今天我要向大家介绍一下我的爸爸!
我的爸爸身高一米六八左右,有着一张和蔼可亲的脸,眼睛不大也不小,但是眼神中总能透射出温暖的感觉。鼻子虽不是很挺,但是我还是觉得爸爸帅气十足。
爸爸对工作很是认真负责。他在一所学校里做保安,虽然工资不高,但是他总是一丝不苟。有人进出校门口,不管是谁,爸爸总是仔细查问,认真登记。有一次半夜了,有人要进学校,爸爸严格地按规定执行,后来才知道,来的是上级检查工作的领导。
爸爸对我的学习要求很严格。每一次考试爸爸都非常关注。当我考得好的时候,他总是叫我不要骄傲;考得不理想的时候,他总是要求我认真地找原因,把不会的补上去。
爸爸对我的身心也是极其关心的。有一次,我的数学才考了八十多分,放学的路上,我害怕回家会挨骂,一路上心不在焉。爸爸似乎察觉到什么了,轻声细语地对我说:“是不是考试不够理想呀?别灰心,下次一定会好起来的!”还有一次,我摔破膝盖,爸爸一边心疼地责怪我,一边急忙打电话给妈妈,语气神态里都充满了疼爱。
明天是父亲节,我提前祝爸爸节日快乐。爸爸,我爱你!