作文我的爸爸500字
我的爸爸爱好有很多,有看书,打球,看报纸……,可他最喜欢的还是看报纸,只要一有时间就开始看报纸,每当吃饭的时候,爸爸还是手里拿着一张报纸,一边吃一边看,我对爸爸说:爸爸不要看了,这样会消化不良的。爸爸听到我的这句话,连忙把报纸放下了。别看我爸爸每天只看一张报纸,可长期积累下来的报纸已经变成了一座座雄伟的小山了。
其实我的爸爸还是个严格的爸爸。有一次,我做作业的时候,因为贪玩,所以马马虎虎的完成了作业。吃完饭后,爸爸开始检查了,我发现爸爸的眉头开始紧皱了起来,他生气地对我说:你这道题错,那道题错,我叫你认真认真,你就是不听。这时候我偷偷看了爸爸的眼睛,瞪得大大的,眉毛紧皱,像只大老虎,可怕极了!
我的爸爸也有温柔的一面,每当放长假的时候,爸爸经常带我出去旅游,让我开拓视野,让我知道了各个地方的风俗,学到了好多的知识。生活中爸爸也很关心我,别看爸爸是个男人,但他经常也当妈妈,在妈妈出差的时候,我的辫子是爸爸梳的,虽然爸爸只会梳马尾辫,有时还会有几根小头发没梳好,但我一点儿也不嫌弃,心里是美美的。
这就是我的爸爸,在学习上严格要求我,在生活中关心我。爸爸我爱你,你是我的骄傲!
你看那是谁走来了,脸上一粒粒小痘痘,肩上背着一个公文包,那是我的好爸爸。
爸爸虽然每天都很忙,但是还是会把他每天所有空闲时间,无私的奉献给我,——陪我下棋,“不,不能下这,要下这,懂了吗”?“知道了”,爸爸总是这样手把手地教我下棋。
小时候的事情我几乎忘得一干二净,唯独有一件事情,我牢牢的记着,无法忘却。那是个闷热的夜晚,我睡不着,而爸爸抱着我,啊。走啊走,爸爸不会唱歌谣,唱也是唱得五音不全,可是我那可爱的爸爸。竟然给我唱起了健康歌,“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……。我便在爸爸的歌谣中,安静地睡着了。
爸爸如今头发变得灰白,手上长满了老茧,但是爸爸的手,还是温暖的,有力的。爸爸唱的歌,还是悦耳的,动听的……我在睡梦中仍然能想起爸爸唱的歌。
我可爱的爸爸您辛苦了!