捉鱼作文400字作文
金秋时节,秋风送爽,爸爸妈妈决定在这个好天气里带我去三台山喝茶,放松放松紧张的学习生活。
星期六中午上完课,我们兴高采烈地来到三台山。我们找了一个位子坐了下来,这里桂花飘香,我看见金桂、银桂、丹桂在空中翩翩起舞,好似金灿灿的蝴蝶、银闪闪的彩带。我环视四周,突然我看见了一个池塘,远远望去,池塘像一面明亮的反光镜,走近一看,很多小鱼在水中自由自在地游来游去。这时我看见了有人在用网兜捉鱼,真好玩。我连忙跑过去,问清楚了在哪里买网兜。我赶紧去叫爸爸,和爸爸一起去买了一个塑料桶和一个小网兜。然后,我和爸爸来到池塘边,我们找了一个空位,看见有几条虎皮鱼正朝我们游来,我一网下去,一看,没有一条鱼,都是一些水草、石头。怎么没有鱼呢?我又继续网了几下,还是没有网到一条鱼。我束手无策。我赶紧请教爸爸为什么没有鱼。爸爸说:“因为你太心急了,所以捞不到一条鱼。”“应该先慢慢地把鱼网放在水里,等鱼游来,马上一捞,就有鱼了。”爸爸语重心长地说。我按照爸爸的方法捞,结果,真有几条被我捞到了。我看到这些鱼有土黄色的、黑色的、花色的……我拎着活蹦乱跳的鱼,回到妈妈的旁边。妈妈说:“鱼是保护动物,鱼可以净化水源,保护水中环境。你把鱼捉来,过几天就死了,而在水里能活很久,那可不好啊。”
听了妈妈的这一番话后,我羞愧不已,只好把鱼放了。