你有没有见过古代中国的繁华?你有没有见过古代中国版图的辽阔?你有没有见过近代中国土地上纷飞的战火?你有没有见过近代中国被迫签订的一条条不平等条约?没有,我们都没有亲眼见过,我们只是听过。但是你有没有见过现代中国疆域上飞驰的高铁?你有没有见过中国研究的一项项成果?你有没有见过中国各个商店里张贴的移动支付二维码?是的,我们见过。因为在我们生活的这个时代,中国正在努力的发展。中国,终于站起来了!
如今的中国让世界惊叹。
中国的高铁技术近几年突飞猛进,中国正在高铁的影响下变得越来越“小”。高铁的修建让百姓的出行变得方便、舒适、并且高铁过硬的速度让人们在旅途上所花费的速度减少了一半。不仅如此,中国的高铁技术更是领先世界。许多在华留学生做过高铁后,都纷纷表示“想把高铁带回国”。
如今这个信息时代,科技强国才是“王道”。中国吸取近代“闭关锁国”的教训,向全世界打开国门,与国际上的国家交流科技研究成果惠及世界。“神舟五号载人飞船”的成功返航,“墨子号”量子卫星的成功升天;中国跨江大桥坚固的横跨在水面伫立。
出去消费时你是带现金还是手机呢?以前人们出门总少不了带现金,现在用一部手机就可以解决。去吃饭,去买东西,游玩,只要有手机,只要商家支持移动支付,就可以进行移动付款。网上曾有网友针对这种现象调侃:“以后出门捡钱都难了。”玩笑话的背后还隐含了中国技术的进步给人民带来的福祉。
中国在世人的眼中就是这样,它有活力,有激情,它快速的前进着,永不停歇。
拿破仑曾说过:“中国是一头沉睡的雄狮。”就是这头狮子,在被偷袭者拔了几根毛之后,终于站了起来!终于让世人看到她惊人的魄力!
厉害了,我的国!