大型纪录电影《厉害了,我的国》,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。上映后好评如潮,电影镜头所呈现出的建设成就、壮美河山、幸福生活完美展。广大影迷在网上纷纷留言为电影、为祖国点赞,为中华民族的新时代点赞。
非凡成就一展大国雄姿
拥有灿烂悠久的历史文化的中华民族饱经风雨,现今以昂扬的姿态向世界展现着自己的风采——大型纪录电影《厉害了,我的国》以全方位的视角深层次展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,以恢弘气势、精美画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,将中国五年来探索太空,开发深海,建设世界第一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨……等等足以载入史册的非凡成就一一展现在大银幕上,为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上一部真实、感人、意义非凡的国情大片。
除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片内容还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活人物深入细致地讲述了这些伟大成就背后的建设者们付出的心血和汗水,真实反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,以平凡朴实而伟大,因真情实感更动人。
幸福时代引发全民热议
“小家”的红火与“大国”的兴旺密不可分,电影《厉害了,我的国》上映当天正值元宵佳节,在这个特殊的日子里,不少人都和家人一起前往影院观影。大型纪录电影《厉害了,我的国》,首次在大银幕上全景展现的中国风采更是迅速引发全民热议。航拍视角下壮美恢弘的祖国山河,建设者亲自讲述的辉煌成就,还有触手可及鲜活生动的民生百态,无不令每一位观众感概万千。
大量观众在观影后纷纷去网络平台留言,为这部别具魅力的电影和真实感受到的幸福生活点赞。有观众说:“多厉害的词儿我也讲不来,就说说自己感受到的吧——早些年过年回家要挤很久火车,现在坐上了高铁,回家俩小时就到。”还有观众表示,自己因为出差多常坐高铁,“平时也觉得平常,但看到电影里说,中国高铁通车里程已达2.5万公里,是世界高铁里程第二到第十位国家的总和,自豪感油然而生!”有观众感慨,自己去国外探亲,发现生活远不如家里便利,“无论叫外卖还是收快递,购物都完全不习惯了,网购个榨汁机一周才收到,我都劝姐姐一家人回国来体验一下中国速度,祖国的变化真是厉害了!”
在类似于高铁、网购这些我们已经习以为常的生活便利背后,其实是国家强大的基础建设、和信息网络的惊人发展。正是这些与普通民生息息相关的内容,让浓浓的爱国情绪在广大电影观众间产生强烈共鸣。
砥砺奋进开创新的天地
党的十八大以来,我国的各项事业在世界上取得了让人瞩目的成绩。元宵晚会上,亿万中华儿女不忘初心,牢记使命,共祝我们伟大祖国的发展、进步和兴旺。