在这个暑假里,妈妈送了我好几本书,其中,我最喜欢的一本书是《爱德华的奇妙之旅》,这是篇温馨动人的童话。
这本书是由美国当代耀眼的明星——凯特·迪卡米洛所写的,它主要描述了一只名为爱德华的小瓷兔的故事。
爱德华原本是属于一个小女孩阿比林收到的礼物,这个小女孩很喜欢它,可它却从这份喜爱中学到了高傲自大,永远不满足,认为自己应该得到跟人类同样甚至更多的爱。
在一次旅行中,爱德华不慎从船上掉落海里,并沉入海底,在海里等待了297天,终于被渔网打捞了上来,来到了渔夫家。随后又被扔到了垃圾场,被一条叫露西的狗刨了出来,与狗的主人布尔一起去流浪,最终还是跟他们不辞而别。
可怜的爱德华又从稻草人变成了一个生病孩子的玩具,并陪伴这个孩子直到她离开了世界。
几次经历让爱德华体会到了什么是爱,可一次又一次恋恋不舍的分别总是给了它带来无限的失落。
直到它来到布娃娃店,它终于又遇到了它第一个主人——阿比林,爱德华感到无与伦比的幸福,一个新的故事又要开始了。经历了这么多,爱德华终于明白了爱与被爱都是如此幸福,于是,它发誓改掉原本的想法,要好好的学习去爱去珍惜身边的每一个朋友。
这本书告诉了我们:即使曾经怀疑过亲人的爱,友人的爱,恋人的爱,都可以试着学会爱并且重新得到它们!《爱德华的奇妙之旅》让我更懂“爱”,珍惜“爱”,懂得什么才是真正的“价值”,假如你有空余时间,就读一读这本书吧,相信你也会从中获取一笔精神财富的。