我们学习了一篇叙事散文《走一步,再走一步》
文章讲的是作者莫顿·亨特小时候与5个小伙伴去爬山,可是,胆小的他却蹲在石架上不敢下来,等到了晚上,父亲和莫顿·亨特的朋友杰利来救他了。父亲安慰恐慌的儿子:“不要想着距离有多远。你只要想着你在走一小步。你能办得到的!”就这样,莫顿·亨特每次只移动一小步,终于爬下了悬崖!
莫顿·亨特父亲的话使我受益匪浅。是啊!无论遇到多大的困难和危险,只要把它看做一小步,一小步,想着自己已经距离目标不远了,这样便会产生无穷的动力和信心。走了这一步,再去走下一步,就这样一步一步的走下去,再大的困难也不怕!
在人生的慢慢道路中,只要你有足够的信心,足够的勇气,足够的毅力,足够的努力,不懈地朝着一个奋斗目标,脚踏实地,一步一个脚印,勇往直前,不断攀登,不论再慢慢整途中有什么困难,都一定能够闯过去的!最后,必定会站在人生的巅峰,拥抱成功!
合上书本,我的心灵仿佛经过了一次洗礼,我的内心更充实了!莫顿·亨特父亲的话永远激励着我在人生道路上一步一个脚印,脚踏实地,勇往直前,不断攀登,成为一个强者!