读着“走一步,再走一步”这句话,不仅心潮腾涌,我知道,只要坚持,只要“走一步,再走一步”就能成功,如果半途而废,那我是永远也看不到“最壮美的风景”!让我向着心中“最壮美的风景”“走一步,再走一步”。走,是一种人生态度;走一步,是一种人生价值;而再走一步则是所谓心灵的高处。走,很简单也更迷茫,走一步加上下一步,使得未知的东西在脚下踩着,新鲜的东西在眼里消失,以至于它演化成一种价值,一种高度,以一种独特的方式存在着。
我喜欢走,但不是小心地走,走是需要勇气的。不想半途而废就得快马加鞭,虽然不可预知下一秒的宿命,但依然要勇往直前,努力去完成下一步的事。步是无止境的,但步依旧是我们走出来的,所以为此一个再就成为我们的信仰,为之坚持,为之不懈!
我爱走,但并不是直接的走路,他可以演化为更多我心中为之爱慕的“走”,高铁的走,带来的是更多的遗憾;飞机的走,带来的是更多的奔波;而我的走,在这个我被宇宙看似的世界里,我只不过是一个小小的细菌生活在我认为大大的菌落里随时可能消失,我能做的就是走好每一步,认真的,不带一点虚假等这步走稳了,下一步进行了,又会感到一切又都那么美好,即使手上还扎着路上的荆棘!
如今的我们正风华正茂的走在学习,社会,国家的道路上,难免会有坎坷,会有到不了的地方,更有指不尽的路牌,而我们的选择就是去面对,如果要在这个形容词前加个定义的话,我希望是勇敢地去面对。其实生活就是生下来,活下去,上帝只负责把我们交给妈妈生下来,却没有教会我们活下去,我想肯定有他的道理,人生的起步阶段是很艰辛的又是充满一系列选择的,当一个小宝宝会走路的时候,留给家人的是多么大的欣慰;留给自己的又是多么大的神奇;从而这个小宝宝就很难在这个基础上再迈出一步,因为他在享受,享受第一步之后家人的夸奖,奶瓶的伺候……再是个什么概念,是重复吗?我想大部分都不是,我的理解看来,再就是在一件事物的基础上提高一个档次:爱过就不会再迷茫,哭过就不会再犯错,即使你有的是时间爱,有的是时间哭,不会再,就是生命中最愚蠢的做法。再走一步也皆是如此。
上路吧,带着汗水与艰辛,带着哭过爱过的余温,揣着勇气,捧着爱,实现价值和那“会当临绝顶,一览众山小”心灵高度:走一步,
稳住;
准备好,加油。
再走一步!