上一次说了我们的地球一位成员——细菌,这次就来看看我们的地球吧!
这本书中一共有31篇文章,其中我对《从地球看宇宙》情有独钟,它让我看到了奥妙和浩瀚无际的宇宙,也让我知道,我们现在看到的宇宙只有一部分,还有很大一部分等着我们探索呢!这巨大无比的宇宙,藏着许多奥秘,许多星系,而地球只是这大家庭中的一员。它是如此渺小,你们不敢相信吧?它可能有无数个兄弟姐妹,而它们有的在成长,有的已成熟,有的则渐渐消逝……
而我读完《地壳》后,也被深深震撼,你能想到吗?地壳的内部变化,主要是建造性的,但有时又是破坏性的。例如岩浆等炽热的熔岩上升,或并吞和溶化上层某些部分,继而凝固或侵入上层,破坏了它们的完整性,同时又把它填充、胶结在一起,而成为一个新的、比较更复杂的整体!多么不可思议!这地球,真让我捉摸不透!
对了,你们知道地球的年龄吗?其实啊,有人说,地球年龄为21.5万年,而有人说它只限于1.2万年,但后来又有人说,它是西元前4004年造的!无论怎么争,也没有准确答案,所以地球的年龄,成为了大家的疑云。
这整本书让我了解了地球的一些知识,特别是地质方面的,真有趣!以后我要好好学习地质,帮全世界人解开疑团,用我的知识为祖国添光!