我是一个爱看书的女孩。我最喜欢杨红樱阿姨写的书啦!她的书让我快乐,看了她写的书后似乎一切烦恼都卷入书卷中消失了。
杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列丛书,是我最喜欢的几册书,这几册书中给我印象最深的一册书是《云朵上的学校》
记得一天我翻开这本书。看着看着就入了神,仿佛自己就是故事中的一个小女孩,我在这里读书,学习,玩耍,生活,甚至还和主人公蜜儿成了好朋友呢!
你看啊!蜜儿长得可爱极了!她有着一袭乌黑靓丽的长发,一双炯炯有神的大眼睛和一个小酒窝;甜甜的微笑更让我倍感欢愉。蜜儿穿着朴素!她穿着一身白色的长裙和一双粉红色的高跟鞋。蜜儿为人友好!朴素的穿着带给人亲切之感,我喜欢和她做朋友!
我喜欢和她一起在云端做游戏。记得一次蜜儿对我说,她曾经去树上采了一个与南瓜差不多大的树果,然后她把树果掏空,扔进河里。刹那间许多鲤鱼便鱼贯而入的先游入了眼前的溪中,然后又涌进了那个树果里!说到这里蜜儿微笑着对我说:按这种方法就可以轻松的捕捉到鱼了,不过别忘了要提前在树果上系绳子哦!随后我按照蜜儿说的方法果真制成了一个“捕鱼器”,可是捕到了好多鲤鱼呢!后来我们还来到了九色鹿先生的家。九色鹿先生不仅和我们一起玩了捉迷藏游戏,而且还和我们一起驾鹤翱翔,真是太难忘了!
合上书页,我意犹未尽,望向窗外,更是思绪纷飞。我思念着刚才的游戏;我思念着那个可爱的蜜儿;我更是思念着那个如诗如画的云端世界!
啊!杨红樱阿姨著作的书——《云朵上的学校》是我最爱的一本书啦!