很多人都认为,科学是枯燥乏味,且不易懂的,曾经,我也是这些人中的一员。但当我读了《我们爱科学》这套书以后,我的态度发生了一百八十度的大转弯,曾经那无知的观念被彻底推翻了,取而代之的是对科学无限的喜爱与热情。
?我们爱科学》这套书的内容十分丰富。里面介绍了许多形态各异的动物、植物和微生物,还有很多有趣的科学故事。这些故事幽默风趣,很容易看懂,并不像普通的科普教材那样,只是用干巴巴的文字来讲述,还时不时的还冒出几句专业术语,而且没有一丁点儿的注释,丝毫不考虑读者的理解能力,《我们爱科学》就不同了,它使用的文字通俗易懂,上至六十高龄的老头,下至六岁小孩,都能看得懂,并且我相信,当你合上《我们爱科学》的书页时,一定会由衷的感叹一声:“科学真是丰富多彩,奇妙无比啊!”
科学就像是一颗充满了无限可开发潜力的种子,只要你对它付出了真心,精心培育,并以自己出色的科学成绩来浇灌它,随着时间的推移,这颗种子就会不断地生根、发芽,它的每一个成长阶段,也是它主人的成长阶段,每当主人进步时,它就也在生长着,与主人同步。主人一天天的进步着,种子也一天天的成长着,终有一天,小小的种子长成了一棵参天大树。这个时候,就要准备迎接以前日日夜夜的努力所带来的丰厚的果实了。但是,即使快要接近成功了,也绝不能松懈,时刻要以热情高涨的态度来面对科学,这样才能进一步使果实更加硕大,更加甜美多汁。而若反之,便会始终只是一颗光秃秃的大树,永远没有满树的硕果累累。啊,果子成熟了!这时,免不了会想拿到最高最大的那颗果实,而那颗让许多人垂涎的果实,便是鼎鼎大名的诺贝尔奖。好的东西总会奖励给拥有最杰出成就的人,诺贝尔奖也不例外。这也就成了激励很多人努力搞科学创作的原因,登上这崇高的领奖台,那是多么至高无上的荣誉啊!当伟大的科学家们走在通往诺贝尔奖的红地毯上时,我相信,他们心中一定是充满了无限的骄傲与自豪感的,因为他们为人民,为全世界,为科学,创造了巨大的财富!
果实是会被摘完的,但是,它总是不停的继续生长着,花开,花落,最后又结出了累累硕果,供后人采摘。有了先人的事例,晚辈们采摘起来并不会像刚开始那般辛苦。但是,我们不能因此贪图享乐,而是应该再接再厉,继续为科学这颗大树提供更加丰富而又有营养的肥料,使它更加茁壮!