感恩的心的读后感
“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的萦绕心间的情感。生活中,对于每一个友好的眼神,一句温暖的话语,一点来自心灵动。我们都要回应或回报。学会感恩的人才会发现人生的真谛。
其实,仔细想想,我们需要感恩的人真的实在太多了:感恩父母,感恩老师,感恩亲人,感恩每一个爱你的人,感恩每一个帮助过你的人。每个人都应该学会感恩,不能只顾自己,不顾别人。自私后,别人会为你伤心,而你却并不知道别人流泪是为什么。那样,当有了工作、家庭时,因为自私,因为冷酷,领导不提拔你,家里人对你充满厌恶,那将是多么可怕的事呀!假如造成了那个局面,最后害得还是自己……
?感恩故事》这本书让我受到了启迪∶无论平凡还是尊贵,无论生活在何处,只要怀有一颗感恩的心,亲人会为你骄傲,祖国会为你自豪。我们的社会也会因此更加美丽、和谐。