曹文轩爷爷的《草屋》就像一首浪漫、温暖、纯洁的童年诗。在阳光明媚的草屋里,一切都是安静、温暖、遥远和永恒的。
我爱《草屋》里的每一个人。我爱桑校长,他工作那么认真,爱他的工作,爱他的学校,爱他的老师和学生;我爱纸月,她是一个内向善良的小女孩,她的心像雪一样纯洁;我爱陆鹰,他光着头,被称为“秃鹰”,他充满无助和孤独,但自信让每个人都坐起来注意他;我爱细马,他精力充沛,喜欢笑,喜欢说话,去油麻小学,因为没有人能理解他的江南口音,他感到孤独和沮丧,但他顽强的品质让我钦佩;我爱白雀,她有一个好嗓子,银铃清脆,她不仅外表美丽,而且精神美丽;我最喜欢的是英雄桑桑,一个淘气、诚实、聪明、勇敢的小男孩。桑桑为了自己喜欢的水月而变得干净。他帮小马放羊,和孤独的秦奶奶聊天,卖掉心爱的鸽子,把钱借给杜小康作为生意的资本,忍受着痛苦坚持上学,最后战胜了疾病,考上了中学。他心中有爱:爱同学,爱老师,爱父母,爱秦奶奶,爱水月,爱妹妹……虽然桑桑在那个时代和现在有很多不同,但他们都有一个共同点:我们都有一个孩子般的天真,从快乐开始!
生活无处不在!成长的快乐是用我们真诚善良的心对待每个人;成长的快乐是用我们的努力和不懈的努力来应对未来的考验;成长的快乐掌握在我们自己手中,我们不怕困难。
?草屋》用最纯洁的爱告诉我们:每个人的生活都不可能一帆风顺,生活充满了起起落落。当痛苦来临时,我们无法逃脱,充满期待,微笑着处理。让我们像桑桑一样,用最真实的心,勇敢地朝着自己的梦想前进,快乐地前进!