《木偶奇遇记》读后感
我老早就想要一本《木偶奇遇记》。一放暑假妈妈就带我去兴国图书社买了一本,回到家我就迫不及待地读了起来。 故事讲的是,老木匠杰佩托把樱桃师傅送他的一段会说话的木头雕刻了一个小木偶,起名为匹诺曹。匹诺曹太调皮了,他卖掉识字课本去看木偶戏,后来匹诺曹就经历了一连串的离奇遭遇。
他经历过火烧,遇到过骗子和强盗,还有了个蟋蟀朋友。后来被蓝头发的仙女给救了,匹诺曹非常希望能成为一个真正的男孩子,仙女答应了他的要求,但他必须学会诚实、勇敢。后来匹诺曹因为说慌而遭受惩罚,鼻子变得越来越长。经过许多艰难与考验,匹诺曹终于实现了他的愿望,变成了一个真正的男孩子。
从故事中让我懂得了要做一个诚实善良好学上进的孩子不能撒谎,虽然我知道书中说谎就鼻子变长是不可能的,但是我还是怕这种事发生。也从中学到了遇到困难不退缩要要勇敢的去面对。 在这里我给大家推荐这本书,希望大家能从这本书中得到启迪。