寒假期间,我读了一本关于保护地球环境的好书,那就是儿童文学作家伍美珍老师写的《青蛙军团爱地球》。
书中主要写了由华汪德、秦超逸、黄金鑫三个小男孩组成了“青蛙军团“。三个小男孩中有一个叫黄金鑫,大家管他叫“笨小孩”,以他的一系列看似傻傻的行为,比如把路上的易拉罐一个个捡回家,做成台灯罩,用旧衣架做教鞭等,令大家刮目相看,就连胡老师和石老师都对他赞赏誉有加。以及对他不以为然的爸爸,因为他一次又一次焕发出的光彩提高了环保意识了。在他的行为带动下,大家都追求低碳环保,注重废物回收利用。
当看到《地球的病情诊断书》这一章节内容时,更是让我的心为之震撼,没想到“地球妈妈”现在的健康状识受到如此大的威胁, 持续高烧,过度的温室气体排放,导致有些地方出现罕见的高温和天旱;大量树木水士流失等现象,真是非常可怕。对地球妈妈的救护行动必须从现在开始,刻不容缓!从我们身边的小事做起,平时要节约用水用电,少开车,多种树。写作业不浪费纸张,用过的纸反过来可以做草稿纸或者做手工,还有去超市购物多用环保袋,少用或者不用胶袋。去年我们学校举办了“环保秀“活动,我又学到了许多环保知识。
我们胸怀着理想,我们憧憬着未来,让我们发出心中的呼喊,营造绿色城市,呵护我们赖以生存的地球家园吧!做好低碳,保护环境,让我们每个人从自己做起,从每个家庭做起。