当我看到这个书名的时候,就想青蛙军团是如何爱地球的呢?当我走进这本书的时候,就像走进了另一个世界,并且为我解开了这个问题。
?青蛙军团爱地球》这本书讲述着这样一个故事:华汪德、秦超逸和黄金鑫一开始组成了科学三人组,为了和班级里著名的丸子军团相抗衡,于是改名为青蛙军团,并且以环保和低碳为奋斗目标。笨小孩黄金鑫虽然笨,也开始了行动。他将易拉罐一个个捡回家,被爸爸妈妈骂。但是有一次,他的台灯灯罩坏了,他自己用易拉罐做了一个灯罩,妈妈见了表扬了他。有一次刘叔叔来他家看见他自己做的灯罩,也表扬了他。还有一次,班长黄小月弄坏了教鞭,笨小孩黄金鑫用旧衣架为老师做了一根教鞭。他拿到学校有人说他做得很难看,但是胡老师见到那根教鞭还表扬他环保。青蛙军团在学校渐渐有名气了,还被请到别班表演。
读完书后,合起了书,也联想到我们的地球。此刻地球被空气污染和水减少受破坏。水的浪费是惊人的:一个关不紧的水龙头,一个月能够流掉1至6立方米水;一个漏水的马桶,一个月要流掉3至25立方米水;一个城市如果有60万个水龙头关不紧、20万个马桶漏水,一年可损失上亿立方米的水。因此我国有无数水库和江湖的水在慢慢减少。所以我们要节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。我们不仅仅仅要节约用水,还要环保,让多种物品有第二次生命。
请大家行动起来,保护水资源。保护水资源就等于保护自己,也等于保护我们唯一的家园——地球。