今年的新时代好少年共分为十个篇章,共十个任务,分别是董天晨、郡子令、颜玉宏、张力文、刘艺媛、范修睿、林峻德、宁希澄和黄郁薇。这些人背后不仅都要我们去学习,还各有一个故事。
首先登场的董天晨同学,她是一个航模爱好者,一直是为了航模飞机而努力的人,她一直不断改变飞机,调整飞机,最后被多次评为航天小队的总队长。
第二位是善于拼接,善于改造改造,善于阀门的郡子令,他不仅善于发明,还乐于助人,多次参加志愿者活动。
第三位是颜玉宏,他是一个_,通过他的刻苦努力,学习也名列前茅。
第四位是一名出色的小小讲解员,他从小不怕吃苦,讲中国延安红色战争故事。
第五名是一位医学爱好者,她就是刘艺媛,她经常给乡里人看病,她还有志向。
第六个是一位中华人民文化的传递者曹语粲,她从小喜爱唱京剧,她还自信友善勇于参加戏剧活动,是一名中国传统文化的继承人。
第七个是关于健康是范修睿,开展了健康联盟,开展了健康测试。
第八个是一名画画爱好者,他就是林峻德,他不仅爱画画,还是一名有爱志愿者,发起了彩虹志愿者活动。是一名可以用画笔帮助更多的人。
宁希澄是一个文明人,他从身边的小事做起,还帮助过其他同学。他告诉了我们不管再小的力量,只要日积月累,总会发出大光彩!
最后一名新时代好少年是黄郁薇,她也是一名有爱志愿者,但她帮助的却是聋哑学校里的聋哑人,她为改变聋哑人,她每年都和聋哑人交流。
通过这期节目,我感受颇深,我也要学校他们这种精神,做一名新时代的好少年。