根据昝岗乡中心校关于全乡在职教师学习张玉滚奉献精神重要指示,2022年4月29日,昝岗乡中心小学全体教师利用周五例会时间,在学校多媒体教室集中观看有关张玉滚精神的新闻报道和专题介绍。
通过观看张玉滚精神的新闻报道和专题介绍我们了解到:张玉滚身为校长,在大山深处,为了学校的发展、孩子们的学业 、山村的教育,十几年如一日甘为红烛,牺牲自己,爱岗敬业,默默无闻,无私奉献,点亮了偏远山村的希望,对全体教师的触动真的很大。特别是率先垂范,成为教育教学的各个方面的多面手,担起学校教学和发展的重担,对学生生活各方面无微不至的关怀,真正称得上是为人师表了。
在观看尾声,我校老教师杨敬伟杨老师说:“张玉滚的这种精神是一种雷锋精神的传承,是时代新风的弘扬,同为教育工作者,教育界出了这样的模范人物,是我们的骄傲,觉得自己和人家的差距不是一般的大,下一步要认真学习张玉滚这种奉献精神,以他为标杆来严格要求自己。”
最后,我校的葛校长也深有感慨地说:“张玉滚是校长,我也是校长,我觉得张玉滚那种精神面貌、处世态度和他在那样艰苦的条件下,积极进取、勇于担当、意气风发、无私奉献的精神着实让我感动,更让我惊讶,我要向他看齐,爱岗敬业,决心带领大家兴昝岗教育!”
昝岗乡中心小学遵照昝岗乡中心校学习张玉滚的指示精神,组织昝岗乡中心小学全体教师学习张玉滚精神是非常及时有效和必要的,相信必将进一步推进昝岗乡中心小学教师师德师风建设。