——读《钢铁长城》有感
今天,我把《钢铁长城》这本书看完了。看完后我思绪万千。
这本书告诉我们我国的物资,让我们看到一个美丽富饶的中国。以前的中国是落后的,但由于前辈们改革陋习,由于现代的主席和官员为百姓们热心服务,让中国变得欣欣向荣、蒸蒸日上起来。
从中,我还知道军官的一些军服、军衔的等级、颜色,还学到了怎样做简单的救护等。嘿,从这本书里我学到了不少知识哩!
言归正传,我最佩服第五单元的刘伯承元帅。他从19岁就开始当兵打仗,他有勇有谋,为革命事业做出了巨大的贡献。刘伯承的一生,经历了中国革命战争的全部过程。邓小平同志用十分豪壮的语言来悼念和赞扬刘伯承同志。
对了,我还学习了抗日歌,有《大刀进行曲》《打靶归来》《军营男子汉》等。这几首歌唱出了革命先烈的英雄气概,赞扬了他们坚定不移、宁死不屈的可贵精神。
同学们,我们一定要把握好今天,认真学习,为祖国、为人民作出应有的贡献!