暑假,我读了《水长城探险记》这本书,可好看了!
故事讲的是:马二圈、杨阳、大雷三个小伙伴逃课去樱桃谷——一个原始森林里去野游,碰巧,逃犯王老六一伙也逃往樱桃谷,他们住进了名人寨一个藏宝物的密室。就这样,沿路观赏风景的三兄弟,也来到了名人寨,稀里糊涂地走进了藏宝地宫,结果,被王老六抓住了,王老六就以他们为人质,向他们的家长敲诈钱财。警察得到消息后,布下了天罗地网,古灵精怪的三兄弟也想出各种办法自救。最终,三个小伙伴逃出了魔爪,找到了丢失的国宝,警察也抓住了王老六,三个小伙伴一时间成为了同学们的偶像。
马二圈、杨阳、大雷三个小伙伴渴望自由,一起逃课独闯世界,经历千难万险后才深切地体会到以往的生活是多么美好。冒险之旅也让他们明白:人只想得到,不想付出,必定会面临失望。从这三兄弟身上我学到了勇敢、坚强、机智,遇到困难要动脑筋、想办法,不能退缩。更让我懂得了家是多么温暖!
每个男孩子心中都会梦想一次惊心动魄的冒险奇遇。《水长城探险记》让我真切地体验了一把,随着小伙伴经历的各式各样的危险、艰难、惊吓和孤独,我时而紧张、时而害怕、时而担心、时而沮丧,最终留下了激动的眼泪。这本书值得一看!