路两旁则是挺拔、葱郁的梧桐,那般魁梧,就像保卫边疆的士兵!爸爸我爱您,您好像一座山,我是山下未成熟的小苗。我的名字叫陈姝琪,妈妈告诉我取这个名字的意思陈是爸爸的姓,姝是美丽的意思,琪是美玉的意思妈妈说长大了希望我成为一个又漂亮又有才华的女孩子。
在外祖父的心目中梅花是最干净最纯洁的她是祖国的象征不能受到一点玷污当"我"在上面留了赃手印慈祥的外祖父毫不犹豫地训斥了我"妈".从此"我"知道了梅花在外祖父心目中是何等的重要梅花反映了他对祖国深切的眷恋表露了一位身在异乡的华侨老人思乡的深情.
是啊!梅花是中华民族的国花是伟大祖国的象征朵朵冷艳缕缕芳香而且是在万花凋零的冬天开放.
几千年来我们中华民族出现了多少像梅花一样有骨气有品质的人物这不正是梅花所持拥有的精神吗
还有那在渣滓洞等待解放的江姐;那与洪魔斗争的高建成;那不顾自己生命危险跳入冰河救人的罗盛教他们面对敌人面对危险没有丝毫害怕不正像梅花越是寒冷越是大雪纷飞开得越精神越无畏吗
这是外祖父深爱的梅花她象征着我们的民族精神愿它在世界花坛中越开越艳.