?有一天》这部公益电影讲述的是9个不同的特殊的小孩。他们中有被拐卖的、聋哑的、看不见的、在某方面缺陷的人。
1
第一小故事是一个小男孩被拐卖打伤了腿在街上乞讨,乞讨中他受到了冷漠,骂声甚至被推打。回到现实生活中,我们何尝不是其中的一种人。我们看到乞丐往往都无视,有一部分原因怕自己被骗,却没有想到他们也是被骗来乞讨的。他们原本是四肢健全的人被商贩们打伤,成为了商贩们乞讨的一种工具。电影中看到男孩被欺负我一度哽咽,想到像他这样小孩在中国有十几万。他们没有美好的童年,他们害怕外面的世界却要硬着脸皮去面对,他们同样思念着父母,渴望着回家的路。
第二幕是聋哑孩子学会唱歌,他们的活在无声的世界里,他们眼中的世界是最纯真的。他们努力的让自己变得更好,乐观的面对着生活。在他们身上我感受到了他们世界中的简单快乐自在。
第三幕是盲人小女孩的故事,老天给她关上了一扇窗同时为他们打开了另一扇窗。正因为她的眼睛看不见,使得她其他的器官更加灵敏。她能用手去摸到一花一草,一物一世界。用心去感受着这世界,画着世界,虽然眼前一片黑暗,但他们心中的世界是五彩缤纷的,他们比常人对这个世界更加灵敏,他们以画来呈现他们的五彩缤纷的世界。
还有很多很多… 这些都是真实存在着的。也许不是他们走得太慢,是我们走的太过,我们应该停下脚步回头望望他们,带上他们踏上人生一路,在这路上帮助他们去感受世界给他们爱。这样的9种特殊的小孩在中国这样庞大的国家中有上万,如果我们多关心他们一点,每天多一点,他们的世界将被点亮。