在今天,我读了一篇新的文章《父爱陷阱》。是郑成南的作品。
在生活中,父爱也是不可缺少的,民间都有话说:父爱如山,确实如此。在我初一期末考试时,我并没能考到一个好成绩,但是回到家中父亲并没有责怪我,而是和我一起分析了一下问题,并且制订了暑假的计划,为了以后的进步开指导我,他语重心长地对我说:今年的失败不代表什么,明年你将要翻开新的一页,现在要做的就是吸取此次的教训加强自己,把握住下次的机会,不再犯同样的错误。
但有时,也会出现问题。一次,他在跟我制定暑假计划时,他说:你这次暑假一定得上9次课外班,从n月n日就开始上连续上九天。我本来想改一下时间,但是父亲的语气让我不敢反对。几天后,开始上课了,上这个课的老师在跟我谈话的时候,说道:我曾经和你父亲谈过话,你父亲说他每次都是抱着讨论的心态跟我谈话的,但是好像每次我都不说话,他只好自己定了。原来,父亲其实不会把握自己的语气,都会加上一定必须等令我望而生畏。
其实,父爱也是必不可少,在关键时刻可以为你指导,让你走出困境的就是父爱。