这几天,我读了一本名叫《了不起的狐狸爸爸》的书。这本书主要讲了博吉斯、邦斯、比恩是人们所能遇到的三个最卑鄙、最阴险、最小气的人。他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。而狐狸爸爸为了逃脱博吉斯、邦斯和比恩等人的捕杀,带领狐狸一家和其它动物一起与三个大坏蛋顽强斗争,终于转危为安,过上快乐幸福的生活!
我特别讨厌三个农场主,他们自私、贪婪、恶毒甚至有些疯狂,我喜欢狐狸爸爸,因为他聪明、机智、勇敢。我们应该向狐狸爸爸学习,学习他不怕困难、多动脑筋、助人为乐的好品质。当然,狐狸的偷窃习惯是不对的,狐狸爸爸的尾巴被枪打断,说明犯了错误是要受到惩罚的。最后,我认为人类要善待自然,爱护动物。这样,大家才能在地球这个美丽的星球上和谐相处,快乐地生活下去!