暑假里,我读了一本叫《狐狸列那的故事》的书。书中主要讲了狐狸列那和大灰狼列森格仑、花猫蒂贝尔、狗熊勃伦、狮王诺勃勒等之间的斗争。
书中的主人公——列那是一只狡猾、阴险、毒辣而且还很残忍的狐狸,也是一只非常聪明的狐狸。他根据每个对手的弱点,分别进行诱惑。总之,他的机智值得我们去学习。
当一切罪孽都栽在列那身上时,我本以为列那已经无药可救了。可是,列那却又抓住了狮王喜欢钱的弱点,说自己隐藏着一笔财宝。最后,列那又给狮王治病,反而让狮王喜欢上了他。这时,我真为列那的计策拍手叫绝。
列那每次遇到问题都能积极应对,想出办法,我也要向他学习。