星期六晚上,我和爸爸、妈妈一起看了新美南吉写《小狐狸买手套》。
星期六晚上,我对爸爸妈妈说:“我们一起看《小狐狸买手套》吧!”妈妈说:“好啊!”爸爸说:“那好啊!”于是,我们一起坐在沙发上看了起来。我一边看一边说:“小狐狸好天真哦!它把白色的雪花当成刺了。”妈妈在一旁说道:“它可没见过雪花哦!”过了一会,妈妈对我说:“月月你看这句话,仿佛小狐狸就在妈妈的怀抱里。”我说:“对啊!这句话里了两个手字,把小狐狸描写的好可爱啊!”过了一会,妈妈突然笑了起来,我奇怪地问妈妈:“你笑什么呀?”妈妈说:“你们看看这一句,小狐狸在妈妈的肚皮底下,你们想一下,好不好玩。”我想了想说:“肯定好玩”。想着想着我们全家都开心地笑了。
最终小狐狸买到手套了。它已经开始喜欢这个镇子了,它要是听不到小宝宝和它妈妈的谈话。早就忘记回家了,
过了一会,我对爸爸说:“爸爸,人类真的很坏吗?”爸爸说:“人类一点也不坏。”我说:“那为什么要去追小狐狸。”爸爸语重心长地说:“因为它偷别人的鸭子。”我不服气地说:“但狐狸妈妈又没偷,别人为什么要追它呢?”爸说:“别人又不知道不是它。”我生气地说:“鸭子的主人也是的,不分青红皂白就去追别人,真坏”。这时妈妈对我说:“宝贝,其实人类不坏,你想一想,小狐狸最后不是买到手套了吗,还有小宝宝和它妈妈,不是都把小狐狸当朋友了吗。”
最后妈妈说:“看人也一样,要用一颗平常地心去看周围的人。”