今天,郭老师给我们上了一堂《滴水穿石》的启示。
文中写到了李时珍编写的《本草纲目》;爱迪生发明了许多东西;齐白石的技艺达到了炉火纯青的境界。从正面描写了持之以恒的道理。
我们要铭记一句话:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,只有这样才能够实现我们美好的愿望。
在我的生活中,就可以举一两个例子。第一例子是我从四年级开始,郭老师要求我们每天坚持写日记,连暑假每天都要写。我有好几次都想放弃,但都坚持下来了。现在我已经写了十本日记本了,想想心里就十分高兴。第二个例子是我喜爱的画画。画画课是我星期六必不可少的课,从幼儿园就开始学了。随着年级的增长,作业也慢慢地变多了,画画的时间也少了。妈妈几次劝过我让我不要再学了,但是我依然坚持着,现在我已经学到素描了,以后我还会坚持下去。
坚持,让我养成了目标专一的好习惯,让我们一起实现我们美好的愿望吧!