理想是人类发展的源动力,理想会给我们带来无尽的幸福。
人有了理想,才会不断地向前走去,不管前面多么地渺茫,多么遥远,只要有美好的理想,就会使我们坚持不懈地向前走去,哪怕是最后一刻,也绝不放弃。
理想的力量是多么的伟大啊!他可以使一个整天只顾游山玩水、不顾家人生活、醉生梦死的人清醒过来,努力地去做自己该做的事。
我是一个贪玩的小女孩,从不知道理想的存在,直到我学习了流沙河的《理想》,知道了理想的美好。从文章中我知道了理想是不会抛弃我们的,只是我们忽略了它的存在,有时可能有些人根本不想要理想,只想天天庸庸碌碌地过完自己的一生。
我们年老的时候可能会为无所贡献追悔莫及,日夜不安,那就趁我们年轻的时候好好把握理想,努力奋斗吧!
让我们抓紧确定自己的理想吧!理想是我们的未来,会给我们带来巨大的“财富”。
我为自己有了理想而感到欣慰!