我觉得“假如给我三天光明”所叙述的是一个纯真可爱的神话或者是童话故事吧,要是真的话,我就会好好珍惜这三天时间。第一天,我会把迷茫的双眼用清水清洗一遍,再用这明亮的双眼看看我想象的世界,我想象中的世界就象一个圆圈,并且还可以转动。但是我所看到的世界只有平平的路地,路边还有整齐的路灯,大街小巷都有来来往往的人,树下还有人们在唱歌、跳舞,悠扬的琴声从一家音乐教室里传了过来,在一家饭店里我看见一群人在举杯庆祝,并听到了他们的欢呼声。我觉得这样的世界已经很好很好了。
第二天,我会观察这个世界的每一个角落,再用神奇的画笔画下这奇妙的世界。哇!高楼大厦都是我想象不到的高矗,我以前的脑海中还想不到有这高楼大厦,我所想到的一切都还很渺小。我抬头看见了天上的白云有的像奔腾的骏马,有的像拖着长尾巴的哈雷慧星呢!到了晚上我好思念白天的情景,我不得不闭上双眼睡着了……第三天,我会用尽全力去看大海,当我到了大海边我就会拾起岸边的贝壳,贝壳的表面有一圈一圈的条纹,好像是上了年纪的皱纹,我拾起它抚摸它,它的表面滑滑的很湿润好像是刚刚被大海冲上来的。海边还有很多人,不像冬天那么少,我还从那里学会了游泳,我真高兴啊。这三天要过去了,我不悲伤,我高兴,因为这三天过得很充实,我想我以后还会睁开明亮的双眼的!