读书是获取知识最好的方法,我读过许多书,我最喜爱的一本书叫《了不起的狐狸爸爸》。
?了不起的狐狸爸爸》的作者是挪威作家罗尔德·达尔先生,这本书主要讲述一个狐狸爸爸的故事。一对狐狸夫妇生了许多小狐狸,可他们缺少食物,狐狸爸爸只好去人类那儿偷东西吃。可东西没偷到,心爱的尾巴却没了,要知道这可是方圆十里长得最完美的尾巴呀!
狐狸爸爸的一个个举动,也让我联想到现实生活中父母对我们的爱。他们努力工作,只为了让自己的孩子生活过得好一些。在他们的心里,自己多难都没关系,儿女最重要。
其实每位父母都一样,自己日日夜夜奋斗,只为了换来儿女的未来;自己克服重重困难,只为了换来儿女的温暖;自己咬牙坚持,只为了换来儿女的幸福生活。
他们这是为了什么?——他们不为什么,就为孩子的幸福。
当明白了这一点,我们也要想到,父母的奉献不可以当作理所当然;父母的奉献不可以当作是他们应该的;父母的奉献不能只是他们的奋斗。
?了不起的狐狸爸爸》因为写着爱,让我深爱着这本书;因为读出爱,让我感受到世间的温暖;也因为感到爱,让人真正懂得天下只有父母最爱你。