狐狸列那是一只非常乐于助人的狐狸,但它大多数时间用它机灵、灵巧的思维引诱小动物进入它的口中。
有一次,狮王生病了。狮后请了好多医生都没有治好。这时,狮王发现列那不见了,有一只动物说:“列那去外面闲逛了。”其实,列那正在为狮王采药呢,狮王喝了列那的药,病也完全好了。
列那死后,狮王和狮后让全国人民一起为列那举办了隆重的葬礼。
列那其实是一只很忠诚的狐狸,但是因为它想为了捉弄一下小动物,却控制不了自己吃了这些小动物的欲望。我想和被列那欺负的小动物说一声:“列那是无辜的”。