孩子阅读后感
平常闲来无事,我便最喜欢读书,能闻出孩子味儿的乌龟读后感。书既能陶冶我们的情操,又能增长我们的知识面。
很小的时候,我就开始读书了。是那种不注音的《儿童安全知识》。每次我都下定决心好好读它,但每次都半途而废。再长大点,我不仅读懂了它,而且陆陆续续读了不少的书。
我最喜欢的书就是杨红樱阿姨写的书,充满了爱的哲学,写出了儿童的心声。每次当遇见不开心的事情时,我都会去看她写的书《笑猫日记》,里面有一本《能闻出孩子味儿的乌龟》写得十分好。可是偏偏有些大人不能理解啊!
有一次被姐姐骂了,我闷闷不乐的,坐在书桌上看《能闻出孩子味儿的乌龟》,当看到"现在有很多大人都不让自己的孩子有真正的童年。没有童年的孩子长大后同样也不让自己的孩子有童年。"我吸吸鼻子,写得多好啊,一阵见血,杨红樱阿姨真了解我们孩子!
这时,姐姐进门了,我瞟了她一眼,继续看书。"《笑猫日记》,你一天就知道看《笑猫日记》,看这个有什么用啊?"她冲我吼道,我也将书拿在她面前,指着那段字大声反驳道:"那你呢?我看这个至少能使我心情好点,你就知道惹我不开心!"姐姐伸手抓过我的书,将那一页毫不留情地撕了下来,整本书给丢在地上。我强忍着的泪一瞬间掉落下来。"你就是那个曾经没有童年的人!"我抽泣着说,捡起了书,大步离开。怎么那些好看的书,大人们反而不让看呢?非要去读那些看不懂的书?
我真的希望世界上那些像杨红樱阿姨的人多一点,父母可以更加体会孩子们的感受,不要像故事里杜真子的妈妈一样,给自己孩子报几个补习班。连冰心奶奶的《繁星·春水》中也赞美了充满童真,童趣的事物,说明这个世界,孩子需要的不是枯燥的学习,学习,学习,而是有一颗童心。
?能闻出孩子味儿的乌龟》虽然已经破烂不堪,但我任然珍藏着它,它告诉了我许多许多道理、哲学。