第三次读完《平凡的世界》,依然读得废寝忘食,读得心潮澎湃,读得热泪盈眶……这部伟大的巨著,为我们详尽的解说了何为平凡和苦难,阐释了生活的意义是什么?而它带给我的也绝不仅仅是思考,我想更多的应该是一种力量,一份勇气,一个信念吧!
平凡的世界,平凡的人生,一切本该如此!世界这么美好,幸福无处不在,作为一个平凡人亦会有平凡人的人生幸福之所在!一部文学作品能够一次又一次将人们心底那种最原始,最简单,最朴实的幸福感唤醒,在这个幸福感渐渐缺失的时代,所有的人都有必要来读上一读!
“世界没有一天是平静的,每个人的生活就是一个世界,即使最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗。所以,从这个意义上说,在这些平凡的世界里,也没有一天是平静的。”
“伟大的生命,不论以何种形式,将会在宇宙间永存。我们这个小小星球上的人类,也将继续繁衍和发展,直至遥远的未来。可是,生命对于我们来说又多么短暂,不论是谁,总有一天,都将会走向自己的终点。死亡,这是伟人和凡人共有的最后归宿。热情的诗人高唱生命的恋歌,而冷静的哲学家却说:死亡是自然法则的胜利……”