《梦》冰心读后感
?荷叶母亲读后感》正文开始>> 每当读起冰心的文章,总感觉那是夜空里的一颗颗晶莹的星儿,他的文章犹如一池春水,风过后,心里总会漾起阵阵涟漪,透过清丽典雅的文字,我感受到她的作品围绕着母爱、童心和自然美,描述出爱的哲学,阅读她的文章,一股暖暖的爱总会萦绕在我身边。
?荷叶母亲》是冰心一篇很典型的以母爱为主题的文章,文章描述了一朵在雷雨之夜盛开的的红莲,被打得左右倾斜。
作者站在屋檐下,不由地担心起那一朵刚刚展开花瓣的红莲。正当作者无法可想之时,红莲旁边的大荷叶倾倒了,正好覆盖在红莲上,无惧无畏的守护者红莲,正如母亲的手呵护着儿女一般……
这篇文章所描写的雨打红莲,荷叶护莲的场景,十分温馨感人,既充满了浓浓的爱意,又让人顺理成章的联想到母亲对子女的呵护及关爱,在我们的生活中,随时都融入了母亲浓浓的爱,清晨厨房里忙碌的身影;出门前的一句句关爱的叮咛;临睡前掩紧的被角。
母亲用心爱着孩子已经成为她们生命中的习惯,母亲是孩子躲避风雨的港湾,当风雨袭来时,她们都会将孩子紧紧的搂在怀里,在母爱的保护伞下,一切风雨都仿佛是脆弱的水珠。
文章的结尾处,作者深请的呼喊:母亲啊!你是荷叶,我是红莲心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦 天空下的荫蔽?
看来,母亲一切的辛劳与无私付出,都是为了让子女有一个健康、舒适的环境,这就折射出母爱的伟大,相信在我们的生命中总会有一张永远为我们遮蔽风雨的荷叶——我们的母亲。