读风筝的读后感
遗憾直到今天才看完整本小说,庆幸自己没有错过这部小说。
为你,千千万万遍
年少的哈桑对年少的阿米尔说了无数遍
中年的阿米尔对年少的索拉博“说”了无数遍
整个故事,像一个轮回,更像是一场救赎
此刻只想说说哈桑
那个有着圆圆胖脸的男孩,那个生来就长着兔唇的哈扎克族人,那个勤劳又谦卑的小随从,那个用所有勇气去守护友情的哈桑。
正直,无私,诚实,忠诚……在他身上总是有各种美好的东西。大概就是这样,所以在这一切被摧毁的时候,鼻子才会酸涩,胸口才会沉闷,喉咙才会像哽着什么东西一样。所谓悲剧,就是把美好的东西撕碎给别人看,无疑哈桑就是整部小说最大的悲剧。那个经历了那么多苦难却依然得不到善终的哈桑,无意再多说他承受过的苦难,只是为他所经历的一切感到难过和痛苦。
哈桑啊,你是不是期盼过能和阿里和还有从未谋面的母亲一起好好的生活
你是不是期盼过阿米尔也能把你当做真正的朋友
你是不是期盼过那只蓝色的风筝能给阿米尔带来荣耀和父亲的肯定
你是不是期盼过那个夜晚阿米尔能站出来阻止一切,就像你为他做的那样
你是不是期盼过他会记得你并将你当成最好的朋友介绍给他的家人,就像你一直做的那样
你是不是期盼过
……
你一定期盼过
再见了,哈桑,
为你,千千万万遍
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的10篇《《追风筝的人》读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。