朋友之间应该互相帮助,互相支持,读了夏洛的网一书,让我知道:与朋友交往应该真诚无私。
?夏洛的网》这本书写了小猪威尔伯有一个好朋友叫夏洛,是一只蜘蛛,夏洛为了不让威尔伯变成熏肉火腿,于是耗尽全身力气在网上织了三个大字‘王牌猪’因而威尔伯保住了小命,可是夏洛的生命却到了尽头……夏洛真是一只无私奉献的蜘蛛。
我最佩服夏洛了,它虽然只是一只蜘蛛,毫不起眼,但是它很聪明勤恳。它是威尔伯的好朋友,挽救了它的生命。它是个称职的好母亲,让它的后代幸福成长。它与威尔伯的友谊真诚而又单纯,夏洛挽救了威尔伯的命,威尔伯也帮助下洛的后代快乐成长。
读了这本书让我非常感动,让我想起了这个星期的一次活动。上周三,我们在徒步去红英小学的路上,大家都累的满头大汗,我的脚趾被鞋子顶的非常疼,脚也又酸又痛,每走一步都很吃力,衣服也被汗水寝湿了,可是我还是坚持的往前走,这是我看见郭金榜在队伍的最后面走,累的直喘粗气,我可不想看见我们班同学掉队,我急忙跑到他的面前拉着郭金榜的一只手向前走,边走边给他加油鼓气,他听见我的加油和鼓励开始加快了向前走的脚步。
夏洛让我知道朋友之间的友谊是非常珍贵的,是用金钱也买不到的,我可能没有夏洛那么的伟大,但我也会做一个默默无声奉献的人。