?鲁滨孙漂流记》这本书十分的好看,它的作者是因法国作家丹尼·笛福,他的灵感来自于一个新闻。1719年,《英国人》杂志刊登了这样一则新闻:一位苏格兰水手赛尔科克与船长发生冲突,被抛弃在荒岛上孤独的生活了四年多,变成了一个忘记人类语言的野人。在这则新闻的启发下,丹尼·笛福创作了这部小说。
这本书的主要内容是鲁滨孙出生于一个体面的商人家庭,喜欢航海,一心想去海外见识一番,他几次出海,都遭不幸,最后一次只身漂流到一个孤岛上,在这个孤岛上,他竟然生活了二十八年,当他离开荒岛回到英国,此时鲁滨孙已离家三十五年了。
我可以想象出,那是鲁滨孙的处境,他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤单与寂寞,但是鲁滨孙却用自己的勇敢战胜了恐惧,用智慧想出了种种办法,解决了一个个生活难题。我没有鲁滨孙的那种力量,我的勇气没有他大,遇到困难也许我不会迎上去,而是躲开。
我想今后会有许多困难、挫折等着我们,只有向鲁滨孙那样,才能闯过这些难关。