《居里夫人传》读后感
这天,我读了一本居里夫人的传记,读完以后让我受益匪浅。居里夫人那朴实的身影,经常能够从我眼前掠过,居里夫人那激人奋进的故事,不时从我耳旁回响
居里夫人出生时,她的祖国波兰正遭受沙俄铁蹄的蹂躏。但居里夫人努力学习,在她十七岁的时候,为给姐姐赚取学费,出门在外当老师打工,在外奔波了六年后,最后功夫不负有心人,在风雨之后见了彩虹。
居里夫人同她的丈夫一齐发现并提炼出新的化学元素镭。在生活上,他们几乎毫无要求。但在这两名学者,对待科学研究却是异常严谨,锲而不舍,孜孜不倦的。他们还把镭的提炼方法公诸于世,并把世界上第一颗纯镭捐献给了国家,捐献给了世界。
居里夫人曾说过:我从来不曾有过幸运,将来也不指望幸运,我的最高原则是:不论对任何困难都就不屈服。是的,只要你坚持不懈,就必须能成功,居里夫人有着坚持不懈的精神,所以才能取得那么大的成就。对于世上的所有事情,都是没有付出,就没有收获。而在等待收获的这条漫漫长路上,最重要的就是坚持二字。只要你坚持,不要灰心,不要放下,成功其实离你只有一步之遥。