3月22日20点,观看了在央视综合频道(cctv-1)首播的《榜样5》专题节目,在典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词中,瞬间一幕幕感动而又温暖的画面回荡于脑海,浮现于眼前,历历在目,久久难忘。
还记得20xx年新冠肺炎疫情的突如其来,抗击疫情过程中,一幕幕感人画面、一个个激动瞬间让我们感慨万分,故事里的每一个主角,在战疫中负重前行、生死较量。为了“大家好、国家好,我们才会好”,他们舍下年幼的孩子、年迈的父母,不惧个人安危、自愿请战奔赴战“疫”一线,在没有硝烟的战场,他们义无反顾、冲锋在前,是他们给我们带来了家国平安,是他们照亮了我们的山河无恙。是他们用血肉之躯筑起了一道道防疫抗疫的钢铁长城,为人民撑起了“健康伞”,守住了“生命线”。让我们隔着荧屏,向他们——我们的榜样致敬献礼!
有责任才会有担当,让我们向“无私守护”的榜样致敬。他们是谁的父母,又是谁的子女……可当疫情来临时,一支支党团员突击队火速成立,一封封请战书按满红手印,一批又一批白衣天使、人民警察、基层干部勇当“逆行者”,以“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”的无畏气概,用血肉之躯建起新的长城。他们奋战一线的身影,体现出的是家国情怀,更是深情大爱。不管是“我来守护你们,你们去守护病人”的汪勇还是“要用心守护患者才无愧于自己职业”的张宏或是一直高呼着“居民的需求就是我要做的事”的杜云。他们无疑都是用信仰、大爱和进取,挺起了“中国的脊梁”,在危难中守护着我们的家园,守护着人民的幸福。
此时此刻,我唯一能做的就是说声感谢!我知道这感谢的言语很轻,但却是内心最真实的情感!感谢您们——我的榜样,感谢您们给我们带来太多的感动,感谢所有人的付出奉献,感谢让我们有家有爱、见人见景,让民族不老、让梦想常青!