?列那狐的故事》这本书讲了一只名叫列那的狐狸,因为它很狡猾,吃了很多狮王的朋友,狮王大怒,想用信使把列那带回宫廷,列那不但没去宫廷,它却把狮王的信使咬断了脖子。最后列那终于改邪归正了,变成了一只好狐狸。
我觉得列那狐很坏,因为他的狡猾,让人不值得别人相信,有时他就会找不到食物,但他也很难,因为让它走上了邪恶的路是他叔叔伊桑格兰。
我突然想起来,在一本书上的一个小男孩儿,他家有五个孩子,四个男孩儿,一个女孩儿,她排行老四。她他之前很坏,经常偷别人的东西。
有一次这五个孩子分别在一个地方坐着。突然老大让其他弟弟妹妹在老四身上写“小偷”两个大字。但还没写完,老四就跑了出去,觉得被侮辱了似的,这时家人都急忙到森林里去找。最后找到了,老大的方法让老四终身难忘,他以后再也没做过坏事了。
通过这篇文章,我明白了,做人不要太坏,太狡猾,要做一个善良的人,如果不善良,就会不值得被别人相信了。