我讨厌你作文500字
提起蚊子,大家都很讨厌吧!当然,我也不例外。
一到夏天,蚊子家族不请自来,它们犹如一架架小型战斗机,在空中盘旋,哼着自己编的乐曲,到处找人“作案”。
蚊子的毒针可真厉害,一叮,就是一个小“馒头”,对于皮肤白嫩的我,更受它的“青睐”。这不,我的头上,脚上,腿上,都有它的“杰作”。这一个个的小“馒头”,不仅难看,而且奇痒难忍,一抓就抓出了鲜红的血,唉!真拿它们没办法。
为此,妈妈给我买了一顶蓝色的蚊帐,撑在床上真好看。我想:有了蚊帐,我就可以安心睡觉了。结果,睡到夜深人静的时候,我耳旁响起了“嗡嗡嗡”的声音,让我从甜蜜的梦中惊醒过来,我一惊,心想:这可恶的蚊子真是无孔不入啊!我只好打开灯,捕起蚊子来,蚊子可真机灵,就在我要捉捕到它的时候,它又飞到另一个我不知道的地方,我的心都要给它气炸了,恨不得把世界上的蚊子都消灭。可想而知,这一夜又没有睡好。
第二天,我头沉沉,脚酸酸,眼周出现了两个黑黑的大圆圈,犹如一只大熊猫。做作业也打不起精神,什么事情都办不好。
小小的蚊子啊!我讨厌你!