渡边、直子、木月三人是高中好友,三人总一起玩耍,但木月、直子是发小兼恋人,他们隔绝外界,只和渡边玩耍,渡边是他们联系世界的桥梁,木月在与渡边一次玩耍后深夜自杀了,永远活在了17岁~直子和渡边各自离开,大一时又相遇了,后来相爱,直子精神不济,进了疗养院,渡边一直陪伴、鼓励并等待着……直子在渡边心里很纯洁,很完美。
绿子和渡边在一个文学史选修课上遇见了,绿子风趣幽默,活力十足,看似不正经确实很心灵干净的人,不知不觉,他俩陷入了情网,即使渡边不愿意承认,他要保持对直子的忠诚。
一天,直子精神饱满的回来了,和所有人都有说有笑,看来治疗有效了,深夜,她带上绳子和手电筒,来到了森林的深处,结束了自己的生命,永远活在20岁……
伴随着每个人的死,都是绝望啊,可是,绿子带来了希望,带来了生命力……
大致选择自杀的有两种人,世界不妥协,人不妥协,既然这样,活着还有什么意思……
这段时间时常觉得生活很没意思,做什么都提不起劲,对未来没有期待,可是世界对我充满善意啊不是吗,你有什么想做的呢……那么多那么多,想要的那么多,那就静下心来,理清思绪,慢慢做吧,不要急,不要紧张,除了自己,谁会在意你的小尴尬,小错误呢……
让我将你心儿摘下,试着将它慢慢融化,看我在你心里是否仍完美无瑕……这首歌多少内容都和书有些相关呢,现在一唱起这首歌就想到渡边……
但其实不太喜欢故事中的结局,对于玲子,纯粹的友情又怎么会扯到性爱上,只是为了回味吗,还是在直子述说的时候就有了期待,有了对渡边的好奇,有些迷糊的人们,有些迷糊的我……
“只是一场游戏,何必这么当真哪……”“生命也是一场游戏,我要不要当真啊?~”《唐街》最后一个故事里的记忆点,浮生若梦,为欢几何。