在《拥抱幸福的小熊》故事中,小念是一个自闭的女孩。陪伴她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:拥抱小熊就是拥抱幸福!
这是一个浪漫温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。小念的经历会告诉你,长大是一件很好的事情哦。正如林医生所预言的,你会拥有很多很多的泰迪,也会拥有很多很多的幸福。
在长大的过程中,有一个陪伴着我们的贴心人,这似乎是我们的梦想。小念也在寻找这个贴心人。
小念找到了泰迪熊,以及和小熊有关的人。
看到书的一半,你就会知道,那个陪伴着小念的贴心人,实际上是林医生。
那么小念对林医生到底是什么感觉呢?难道,这也算是爱情吗?
其实,喜欢、倾慕和依赖一个比自己年长的异性,是一些孩子在长大的过程中,所拥有过的情感经历。国外的教育学专家给了这种感情一个专有的词语:小狗般的爱情。
这样的感情,与爱情有关,但不是爱情,就像清晨草地上的露珠,晶莹而透明,脆弱而美丽。
它是纯真又可爱的,如同毛茸茸的泰迪熊,温暖着我们的心灵,慢慢地启导着我们美好的情感世界。
在你长大的过程中,有温暖和爱,真是一件再好不过的事!
憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊,在这可爱的故事里,成为读书的佐餐调料。