三国演义赤壁读后感
众所周知,中国有四大名著,分别是,水浒传、西游记、三国演义、红楼梦。然而我今天要说的就是四大名著的之一,三国演义。
黄巾军起义,桃园结义,刺杀董卓,美人计,空城计,三气周瑜,火烧赤壁,直到三国归晋。有许多许多故事。可是还是诸葛亮的。草船借箭令我大开眼界。
在战国时期,周瑜非常妒忌诸葛亮的才干,想设计陷害他。一天,周瑜以军事为由,把诸葛亮请来,并设计让诸葛亮在十天之内造好十万之箭,而诸葛亮说:“只要三天。”并且立下了军令状。之后,诸葛亮向鲁肃借了二十条船,为借箭做准备前两天,诸葛亮没什么动静,一直到第三天四更的时候,诸葛亮把鲁肃叫来,请他去取箭。此时大雾漫天,江上什么都看不清。诸葛亮就下令擂鼓,曹操听见后下令射箭。这面受到差不多了以后,再换下一面。等两面都受完以后,诸葛亮下令让士兵们高喊“谢谢曹丞相的箭
回来鲁肃把经过说了一遍,周瑜长叹一口气说:“诸葛亮神机妙算,我可真比不上他。”
虽然诸葛亮心地善良,没有太在意周瑜,可是周瑜心思狭小,应该提升自己,而不是想方设法地去害别人他们都应该被历史记载,我们也应该向他们学习学习他们的智慧,学习他们的寂寞,学习他们的勇敢执念。三国这是一个特殊的时代,而他们是这个时代的领军人。