五月的花海,炫青春之华章。五月有我们青年而变得一精一彩。今日我们班组织观看了红色影片《辛亥革命》。
一声声炮响,唤醒了我沉睡的思绪。一股股血脉红了半边天空。当时清朝统治国家年幼的皇帝无法当政。慈禧太后一手遮天,群众民不聊生被权势所压迫那时的一爱一国青年奋勇而起,他们宣扬自一由平等在孙方、黄克强等人的等人的带领下开始了轰动全球的革命运动。一群二十出头的一爱一国青年他们热血澎湃为了救国将生死置之度外,他们写了绝命书、休妻子书。他们有的家境优越。
新婚燕儿,且他们将抗起机槍奔赴革命前线,他们穿梭在槍林弹雨都毫不畏惧,让我们印象最深刻的是林觉民他才新婚不久但他并没有留恋家庭生活离开了新婚妻子与一群青年开始了革命战斗。
记得张铭岐私下审判他的时候说。只要他放弃革命与自我同道的时候林觉民斩钉截铁地说他要与战士们同革命共生死反而嘲笑张铭岐,想象选择死亡需要多大的勇气就这样手铐铁链的他被扔进了大海。他们为了革命牺牲了自我年轻的生命。
还有一位让我感触很深的是革命领袖人物孙文,当他从报纸中得知武昌起义胜利的时候他并没有仰天大笑而是进入了沉思,当其他人让他回国的领导革命的时候,他却毅然决定前往巴黎去说服四国银行停止向清朝政一府借款起初他被认为是没有礼貌的人并且他的意见也不被听取,经过他多次人讲述与他自我的智慧他说服了四国银行,以便国内青年更顺利的革命,减少清朝政一府的反击。他凭借自我的智慧与冷静被广大革命代表民一主选举为中国第一任临时总统。
作为青年的我们就应当向那些革命青年学习,发杨爱国民主精神取于向社会中腐朽现象宣战、宣扬我们青年人的青春活力做一个有职责、有担当的社会青年。