?爱丽丝漫游奇境记》这本书我很喜欢,喜欢她的原因是:故事情节曲折离奇、奇境安排的井井有条,让人百看不厌,看完后让人精神愉快。
书中讲了一个好奇的小姑娘爱丽丝做了一个古怪荒诞的梦,在梦里她随着长着粉红色眼睛的兔子掉进了一个光怪陆离的洞,在洞里,她一会儿小得跟小虫子一样,一会儿又大得连大房子都装不下,有永远喝不完的下午茶,与特爱砍人脑袋的扑克王后打槌球……
这是一个古怪的梦,也是一个神奇的梦,我喜欢坚强的爱丽丝,每当她遇到困难,都会用“哭有什么用,一定要想办法解决困难”这句话来激励自己坚强,我一定学习她这种坚强做事生活态度。