《逃家小兔》读后感
从前,有一只小兔子,他很小要离家出走,有一天他对妈妈说,我要跑走了,如果你跑走了,妈妈说,我就去追你,因为你是我提小宝贝呀。
如果你来追我,小兔说,我就要变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。
如果你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的人去抓你。
如果你变成捕鱼的人,小兔说,我就要变成高山上的大石头,让你抓不到我。
如果你变成高山上的大石头,妈妈说,我就变成爬山的人。爬到高山上去找你。
如果你变成爬山的人,小兔说,我就变成小花朵,躲在花园里。
如果你变成小花,妈妈说,我就变成园丁,我还是会找到你。
如果你变成园丁,找到我了,小兔说,我就要变成小鸟,飞得远远的
如果你变成小鸟,飞得远远的,妈妈说,我就变成树,好让你飞回家。
如果你变成树,小兔说,我就变成小帆船,飘得远远的。
如果你变成小帆船,妈妈说,我就变成风,把你吹到我要你去的地方。
如果你变成风,把我吹走,小兔说,我就要变成马戏团里的空中飞人,飞得高高的。
如果你变成空中飞人,妈妈说,我就要变成走钢索的人,走到半空中好遇到你。
如果你变成走钢索的人,走有半空中,小兔说,我就要变成小男孩跑回家。
如果你变成小男孩跑回家,妈妈说,我正好就是你妈妈,我会张开手臂好好地抱住你。
天哪,小兔说,我不如就待在这里,当你的小宝贝吧。
他就这么办了,来根红萝卜吧。妈妈说。
我读了《逃家小兔》后,我觉得这个小兔子很调皮,但他很可爱。他变了很多次,都逃不出妈妈的手掌心,最后还是乖乖地做妈妈的小宝宝。小朋友应该不要学这只小兔子,像他这么调皮。我们一定要听妈妈的话,做个听话的宝宝。我觉得妈妈是最爱宝宝的。