这写的就是兔妈妈与小兔。你们是不是很爱自己的妈妈,妈妈是不是也很爱你们。兔妈妈就很爱小兔。小兔要离家出走,兔妈妈说呀你跑了我就去追你,小兔说呀你来追我,我就变成溪里的鲤鱼游的远远的。小兔变成了小鲤鱼兔妈妈会怎样做呢?如果你变成小鲤鱼我就变成捕鱼的人去抓你这样小兔又会怎样呢? 如果你变成捕鱼的人我就变成高山上的大石头,让你抓不到我。
如果你变成大石头我就变成爬山的人,爬到高山上找你。小兔还能 在当什么,如果你变成爬山的人,我就要变成小花躲在花园里,兔妈妈又会怎样做呢?如果你变成小花我就变成园丁。小兔还能怎样做呢?如果你变成园丁找到了我,我就要变成小鸟飞得远远的。兔妈妈又会怎样呢?如果你变成小鸟,飞得远远的我就变成树好让你飞回家。小兔还会怎样呢?如果你变成树,我就要变成小帆船飘得远远的,妈妈会怎样想呢?如果你变成小帆船,我就变成风,把你吹到我要你去的地方。小兔又会怎么样?如果你变成风把我吹走,我就变成马戏团里的空中飞人,飞的高高的。
妈妈会怎么样?如果你变成空中飞人,我就变成走钢索的人,走到半空中好遇到你。小兔还会再做什么?如果你变成走钢索的人,我就要变成小男孩跑回家,如果你变成小男孩跑回家,我就是你的妈妈,我会张开手臂好好的抱住你,小兔子想了想,我不如就待在这里当你的小宝贝吧,来根红萝卜!他们这样真好!