《逃家小兔》读后感
寒假的时候,妈妈给我读了很多绘本,其中我最喜欢的一本是《逃家小兔》。故事中讲到一只小兔子特别想离家出走,于是他就读妈妈说:"我要跑走了。"兔妈妈说:"如果你要跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!"小兔说"如果你来追我,我就变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。"兔妈妈说"如果你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的人去抓你。"……"如果你来追我,我就变成小鸟,飞得远远的。"兔妈妈说:"那我就变成树,好让你飞回家。"……
读完这个故事,我觉得兔妈妈很爱小兔子,它总是跟在小兔子的身后紧紧的保护着它的孩子。就像妈妈如此爱我一样,妈妈总是给我最好的东西,在生活中妈妈总是很细心地照顾我,在学习上妈妈也很有耐心地去教我,妈妈说希望我快快乐乐健健康康地成长,我很爱我的妈妈,所以我要好好学些,要向喜洋洋的聪明学习,向沸羊羊的健康学习,向懒洋洋的不挑食学习,向灰太狼的永不放弃学习!