逃家小兔的读后感
《逃家小兔》这本书我以前读过很多次,可是这个假期我又把它拿出来读了几遍,它有趣的情节和浓浓的母爱深深的吸引了我。每次看到调皮的小兔不管用什么办法变成什么样,兔妈妈总能想办法找到小兔并陪伴在她身旁时,我就很感动,我觉得每位妈妈都很伟大,不管是小兔妈妈,还是我的妈妈。
《逃家小兔》的故事讲的是一只小兔要离家出走,()于是他对妈妈说:"我要跑走了。"妈妈说:"你要是跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!"
"如果你来追我,我就变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。"小兔说。"要是你变成溪里的小鳟鱼,我就变成捕鱼的人去抓你。"妈妈说。
"如果你变成捕鱼的人,我就要变成高山上的大石头,让你抓不到我。"小兔说。"要是你变成高山上的大石头,我就变成爬山的人,爬到高山上去找你。"妈妈说。
就这样,小兔先后变成了小花、小鸟、小帆船、马戏团里的空中飞人、小男孩;而妈妈先后变成了找小花的园丁、让鸟停的树、吹小帆船的风、在半空中遇到空中飞人的走钢索的人和正好抱住小男孩的妈妈。
小兔和兔妈妈经历了一个有趣又搞笑的过程后,小兔到了最后还是回到了兔妈妈的怀抱。
我看了这本书之后明白了母爱是多么的伟大,能跟随我们到天涯海角,永远地守护我们。妈妈总是处处为我们着想,时时为我们操心。所以可爱的小朋友们可千万不能学调皮的小兔,随便离家出走哦!