我原先一直觉得狐狸是一种阴险、狡猾的动物,但自从看了《再被狐狸骗一次》这个真实的故事后,我看到了狐狸的另一面。
这个故事讲了:作者一次掂着一只鸡走在回家的路上,在半路上突然看到有一只公狐狸好像腿受了伤,磕磕绊绊的向前走着,作者便放下鸡想去捉住它。结果作者刚走了几步,那公狐的‘伤’就一下子‘好了’,作者还没反应过来,就又从放着鸡的地方窜出一只母狐,叼起鸡就和公狐一起钻进树丛跑了。之后作者十分生气。但谁知第二天,作者就又遇到了那两只狐狸,不过这回作者还发现了它俩的一窝小狐狸,出于报复心理,作者准备把一窝小狐狸捉走,便向狐狸窝走去,为了把作者的注意力引导自己身上,公狐又故伎重演,装作受伤,但作者不再理会它。最后,公狐真的把自己的咬的遍体鳞伤,作者被震撼了,回过头来,惊讶地看着它,趁着这段时间,母狐把所有的幼狐都叼到了安全的山坡上,而公狐却因流血过多而死。
看完这故事后,我泪流满面。公狐为了掩护自己的宝贝们安全撤离,而最终牺牲了自己。是什么力量使它这么做的?是爱的力量!这个故事使我脑海中又浮现了另一个感人肺腑的故事:在唐山大地震中,一个母亲和她的孩子一同被废墟掩埋,万幸的是,母子都没有受伤,母亲把孩子抱在怀里,孩子饿了,她就用乳房里残留的乳汁喂孩子。母子就这样熬过了一个星期,母亲再也没有一滴奶水了,孩子饿得连哭声都十分微弱,母亲十分着急,开始在身旁的废墟中用手摸索,希望能找到一些食物,但她只找到了一根针,于是,那位母亲便用针在自己的十个指尖上都扎了一个小洞,让自己的孩子考吸允自己的鲜血存活了下来,而自己却因血被吸干而死。
我们的家人为了我们的健康成长不惜付出一切代价,让我们好好学习,长大好好报答他们吧!