这个星期天,我和妈妈一起读了英国作家罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书,本书精彩至极。
这本书主要讲了狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们的四个小狐狸生活得快快乐乐的,而他的邻居伯吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西来。可是,有一天,那三个家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外。一场力量和智慧的较量开始了。狐狸先生一家根本就不是三个农场主的对手,就在危急万分的时候,狐狸爸爸急中生智,他们把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场,找到了美味的食物,于是狐狸先生邀请受他连累的小动物来参加宴会,最终凭着狐狸爸爸的聪明,他们逃出了三个农场主的魔爪。狐狸先生和他的朋友们还在一起创造了地下村庄,从此过着快乐的生活。
故事中的狐狸爸爸是一个聪明、善良、勇敢的狐狸。他们为了逃脱博吉斯、邦斯和比恩等人的捕杀,便和其他一些动物寻找新的生存方式。其实,在我们生活中,许多动物都已经无家可归、无法生存了。所以我们不能像三个自私的农场主一样残暴,要热爱大自然,爱护动物。只有这样,才能更好地保护我们的地球妈妈。